孙宇晨:蹭热点这件事儿 “会迟到 ” 但绝不缺席

蹭完老罗蹭王思聪,下一个蹭谁?

 王思聪被列入执行人名单,孙宇晨称考虑替其还债

今日(11月6日),王思聪欠款约1.5亿元成为被执行人的消息引发广泛关注。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

据中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.5亿元, 随后被传播为“王思聪被列入失信人执行名单。

消息一出,前脚刚发博声援了罗永浩,想要第一次“卖艺”机会的孙宇晨这回又坐不住了,其在微博上表示,考虑帮王思聪把债还了,称创业者都不容易,互相多体谅。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

对此,广大网友表示已经深谙孙宇晨的营销之道,评论称“就没有孙宇晨蹭不到的热点。”

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

步步高点读机哪里不会点哪里,而孙宇晨是哪里有热点就蹭哪里。

孙宇晨强势营销的背后欲意何在?

自2019年6 月 4 日凌晨,孙宇晨发微博宣布以破纪录 4567888 美元(折合人民币 3153 万元)成功拍下沃伦巴菲特 20 周年慈善午宴的消息曝光后,“孙宇晨”搜索指数只增不减。

随后孙宇晨多次发文表示其一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正受益。

被竞拍下的“巴菲特午餐”,顺势沦为了孙宇晨巨幅广告牌近两个月。

而近期“孙宇晨替罗永浩还债”、“孙宇晨替王思聪还债”等消息的曝光,使得这位争议不断的90后连续多次承包热搜。一时间“区块链”、“孙宇晨”、“传销”、“币圈”、“韭菜”等词汇也陆续出现在大众视野中。

从漫天的谩骂、嘲讽与否定,到现在逐渐越来越多人的支持。不得不说,孙宇晨打了一副好牌,成功借力洗白。在不知不觉间,他通过热点营销已经成为流量大户,不需要制造热点去获得流量;而从制造热点到顺应热点,其早已在营销中打造成为个人IP,默默为区块链及波场站台。

蹭热点成瘾的孙宇晨还能走多远?

除了最近热点事件之外,孙宇晨蹭热点营销事件还有很多,他完全没有埋没自己这方面的能力。

近期孙宇晨在其《孙宇晨区块链自白》一文中谈到“确实以前蹭过不少热点,当初蹭热点的初心也是让更多人知道区块链。”其表示区块链就是互联网2.0的形态,而2.0形态是价值网络,区块链将最终成为人类互联网的最终主流形态。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

霍金在《时间简史》中说,“我的目标很简单,就是完成我对宇宙的认知,这包括宇宙为什么是它现在的样子,以及宇宙为什么会存在。”显然,孙宇晨深谙此道,其在发文中表示所作之事皆为想在全球区块链舞台上,顽强展现着华人价值,让全球主流公链拥有一席之地。

有人说,历史是最好的证明。

蹭热点成瘾的孙宇晨未来究竟如何?

是真心想让区块链被大众所认知还是“别有所图”?

其能否成为区块链的“代言人”?

相信时间和法律会告诉我们答案。

                                                                                文/QianCan

编辑排版/QianCan

校稿/TANGZHU

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。