1. 首页
  2. 新闻·政策

印度或将完全禁止加密货币交易 该国加密货币面临严峻形势

印度Crypto Kanoon平台称,印度可能会禁止买卖、交易加密货币或用加密货币兑换卢比,但仍然允许人们持有加密货币。

金色财经比特币 11月1日讯 印度政府可能正在考虑全面禁止使用比特币和其他加密货币。

(印度储备银行的禁令对印度的虚拟货币生态系统造成了灾难性的影响。).jpeg

(印度储备银行的禁令对印度的虚拟货币生态系统造成了灾难性的影响。)

印度金融稳定与发展理事会(FSDC)由印度财政部长Arun Jaitley领导,该理事会在10月30日举行的一次会议上提到了虚拟货币的问题。

印度新闻信息局(PIB)在一份新闻稿中表示:“印度金融稳定与发展理事会审议了与加密资产以及加密货币有关的问题和挑战,并听取了高级别委员会的审议情况。这个高级别委员会由(经济事务)秘书担任主席,旨在通过制定适当的法律框架来禁止各方在印度使用私人加密货币。”

印度一家名为Crypto Kanoon的平台致力于对印度的数字货币进行监管分析并提高与数字货币相关的法律意识。该平台称,印度新闻信息局这段声明中的“使用”一词可能意味着买卖、交易加密货币或用加密货币兑换卢比的行为可能被禁止,但人们仍然可以持有加密货币。

银行业和市场监管机构的代表也出席了30日的会议。根据印度新闻信息局(PIB)的声明显示,经济事务部秘书Subhash Chandra Garg也参加了此次会议。

印度政府曾于2017年12月成立了一个专门小组,这个专门小组的任务是制定出监管数字货币的规则。这个专门小组曾预计在7月前提交监管规定草案但却推迟至今。印度储备银行(RBI)副行长BP Kanungo,以及印度的市场监管机构–印度证券交易局主席Ajay Tyagi也是这个专门小组的成员。

今年早些时候,印度储备银行禁止各家银行在7月份之后与加密货币交易所或交易商建立任何业务关系,这项禁令对印度的加密货币行业造成了沉重打击。

印度储备银行的禁令对印度的虚拟货币生态系统造成了灾难性的影响。虚拟货币目前的交易量与去年11月至12月的峰值相比,仅为当时峰值的十分之一。印度现在的形势很严峻,以至于印度最大的交易所Zebpay已经迁出了印度。不过,据估计印度仍有大概500万到600万名加密货币用户。

印度各家交易所出于形势所迫已经开始和印度储备银行以及印度政府产生法律纠纷了。印度最高法院目前正在审理这些法律纠纷,并且在10月26日举行的最后一次听证会上对印度政府做出了指示。印度政府被最高法院要求澄清其在加密货币问题上的立场,并在两周内提交书面陈述。

文章翻译自Quartz

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论