1. 首页
  2. 新闻·政策

南非修订税收法案 该国加密企业或将难以继续享受税收优惠政策

根据Bowman公司高级合伙人Robert Hare的一篇文章显示,南非税法的一项新修正案可能会使科技公司在未来很难从这种补贴中获益。

金色财经比特币 10月31日讯 如果有人希望在2019年创建一家加密货币创业公司并开始发行自己的货币,一项新的法律可能会让此人更加难以把加密货币兑换成现金,而且这或许将变成众所周知的事实。

8uoB1YmbKptfRbotYJxQ3Gg1dTomdO9Pg0YZKMaF.jpeg

简而言之,南非的企业通过开展研发工作可以获得政府补贴,这对于南非政府来说是一项回报很可观的所得税激励措施。根据南非税收服务机构(SARS)的说法来看,这项为研发活动提供补贴的激励措施主要是为了“鼓励南非公司对科学或技术研发领域进行投资”。

然而,根据Bowman公司高级合伙人Robert Hare的一篇文章显示,南非税法的一项新修正案可能会使科技公司在未来很难从这种补贴中获益。

早在7月,南非的《税法修正案草案》就已经发布出来供公众发表评论意见了。当时这项草案将加密货币列为一种用于税务目的的金融工具。

这种做法导致的意外后果可能是,任何想要进入加密货币领域的南非公司都必须遵守草案规定以至于不能享受研发补贴和税收优惠。

这项修正案将如何影响南非的加密货币研发活动

科技创业公司的启动和运营成本是出了名的高,而且往往要经历一个长期的发展阶段。这些科技创业公司在长期发展阶段通常需要开发出具备知识产权的代码并且还要购买硬件设备;而南非政府的研发补贴通常都能帮到这些事情。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论