1. 首页
  2. 新闻·政策

委内瑞拉最高法院颁布制宪法令 行政、立法和司法承认石油币法定地位

根据委内瑞拉最高法院颁布的一项制宪法令,该国政府将进一步促进、并保证使用石油币和其他加密货币作为合法支付手段。

金色财经 比特币11月4日委内瑞拉似乎已经下定决心要成为拉丁美洲第一个加密货币国家,在经过了数次延迟之后,该国政府终于宣布推出国家加密货币“石油币”,旨在解决传统法定货币发行的相关问题。现在,根据委内瑞拉最高法院颁布的一项制宪法令,该国政府将进一步促进、并保证使用石油币和其他加密货币作为合法支付手段。

委内瑞拉最高法院颁布法令 行政、立法和司法承认石油币法定地位

事实上,自从委内瑞拉宣布推出石油币之后,便遭到了美国政府的强烈反对,因为此举可能会绕过美国政府对委内瑞拉人民实施的单方面制裁。今年三月,委内瑞拉内阁部长哈格贝尔·罗阿(Hugbel Roa)曾在自己的推特账户上为石油币宣传:

不过,虽然尼古拉斯·马杜罗总统称石油币的发行时间是2018年3月下旬,但是这个颇具争议的国家加密货币并未如期而至,当时并没有人可以购买、或是收到任何石油币。之后,又经历了几次失败的尝试、以及区块链架构发生意外变化之后,委内瑞拉政府不得不再次宣布“作为该国可兑换货币”的石油币将在10月1日正式生效。

委内瑞拉通讯与信息部(MIPPCI)当时还在其官方推特账户上公开表示:

然而10月1日当天,委内瑞拉加密货币社区再次大跌眼镜:石油币不仅没有如期上市,而且还宣布由于其白皮书发生了重大变化计划再次延迟。

当时间来到十月底,委内瑞拉政府终于宣布将在11月5日星期一开始,石油币可以使用加密货币和现金进行购买。现阶段,石油币与其他加密货币的购买交易必须在官方加密货币交易所进行,而现金交易则需要直接从该国国库购买。

同样需要注意的是,委内瑞拉最高法院(该国最高司法机构)已经裁定委内瑞拉工人所获得补偿金将会使用石油币进行支付,目前这笔费用预计为266 XPD。

委内瑞拉律师社区对此裁决结果进行了分析,由于是该国最高司法管辖机构发布的命令,这意味着石油币目前已经被视作为法定货币了。然而,委内瑞拉国内一些反对加密货币的政府机构对此做法表达了强烈不满,因为他们认为该国唯一的合法货币应该是玻利瓦尔。

然而,就在这些裁决做出后仅仅几天,委内瑞拉最高法院又下达了一项新决议,要求执行该国最高立法机构——国家制宪会议颁布的“关于加密货币和主权加密货币石油币的的制宪法令(Constituent Decree on Cryptoactives and the Sovereign Cryptocurrency Petro)”,旨在保证石油币获得有效的补救措施,以及保护其道德价值和经济价值。

这项法令的重要性不言而喻,因为它不仅保护了石油币、而且还保护并促进其他加密货币作为合法的支付手段。通过这种方式,委内瑞拉行政、立法和司法部门现在已经正式承认石油币为法定货币了。

文章翻译自ethereumworldnews

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论