Whale Alert创始人:比特币鲸鱼濒临“灭绝”

比特币鲸鱼长期以来一直利用微弱的流动性来撼动加密市场,但一家监管机构表示,这些鲸鱼正濒临灭绝。

  • 一份最新报告显示,所谓的“比特币鲸鱼”似乎对加密货币市场具有相当大的影响力。

  • 同时,比特币鲸鱼是一种濒临灭绝的物种。

  • 加密货币看门人Whale Alert的创始人解释了原因。

86ddca1e55fb4f6eba922c1150530464

图片来源:uucj.com

客观地说,在涉及加密货币市场时,比特币鲸鱼以影响市场走向而闻名。这是否是对比特币鲸鱼在加密生态系统中实际扮演的角色的准确解释,仍然是一个悬而未决的问题。

Whale Alert的联合创始人兼首席执行官Frank将目光投向了市场上的每一笔重大交易,并分析了比特币的价格波动与这些大额交易之间的实际联系。

他在SFOX的新采访中透露了他的发现。

鲸鱼如何推动比特币市场

afaf22e8d3f04b64b8ced55810c9749d

研究表明,至少在某些情况下,大规模交易者已触发了加密市场的重大转变 | 资料来源:TradingView

你不必深入研究过去,就可以找到证据,证明这些大规模的加密交易员正在影响市场。

上个月,比特币价格跌破7000美元。比特币的波动性有据可查,Whale Alert跟踪了与该动向相关的几笔交易,从而证明了市场操纵的概念。

2018年的另一起事件发生在8月29日至9月6日之间,见证了一头鲸鱼转移了约10亿美元的BTC。Whale Alert捕捉到了从钱包到加密货币交易所的整体交易。毫无疑问,在转移后的几天,比特币下跌了15%,同时其30天滚动波动性也有所增加。

ec5a60ae77724d8a9f95bd97b1980e72

一头鲸鱼在2018年转移了价值约10亿美元的BTC | 资料来源:SFOX

当然,这两起实例并不能立即提供因果关系的证据。然而,对于Whale Alert来说,有足够的证据可以推测:

衡量Tether对比特币价格的影响

像它们经常做的那样,加密鲸鱼成为本周社区内的头条新闻。

彭博社(Bloomberg)在一篇发表了一年的研究报告中的一篇耸人听闻的文章中得出结论,一头鲸鱼应对2017年臭名昭著的比特币操纵事件负责。该报告的结论是,只要价格低于某个阈值,便会随意使用无抵押的USDT来抽取BTC,这是一个相对没有根据的理论,但已在加密货币领域流传了很多年。

这篇报告大部分被Twitter的加密精英们揭穿,最主要的共识仍然是,零售投机推动了比特币在2017年的运行,而Tether与比特币的联系纯属巧合。

43404108feac4eebb8f2c69c858bd401

来源: Twitter

尽管如此,据分析师称,USDT在比特币2019年的上涨中可能发挥了重要作用。在今年的前几个月中,USDT的发行量很大。这完全符合市场的心理。

鲸鱼可能成为过去

有趣的是,Frank并没有看到比特币鲸鱼随着加密领域的发展而进化,而是即将完全消失。他认为,这些庞然大物的灭绝是不可避免的。

尽管如此,随着行业的发展以及销售的经济压力的出现,不可避免的是,越来越多的鲸鱼会投降。

不管怎样,他现在还不担心自己的生计。Whale Alert正在继续发展,它将建立一个新的分析系统来追踪剩余的加密货币鲸鱼直到它们的最后一天。

所以,鲸鱼要当心,狩猎才刚刚开始。

声明:本文由优优财经编译,文章内容仅代表作者个人观点,不构成投资建议。转载请注明来源。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。