1. 首页
  2. 新闻·政策

欧盟为区块链再添支持 欧洲议会议员表示去中心化系统提供了更多的安全保障

Metsola在证言中宣称由分布式账本技术产生的去中心化系统“实际上提供了更多的安全性”,她认为欧洲当局应该向人们展示这一点。

金色财经区块链 11月3日讯 马耳他政治家兼欧洲议会议员Roberta Metsola在11月2日的马耳他区块链峰会上发表了演讲。她在演讲时表示,由区块链驱动的去中心化系统“提供了更多的安全保障”。

(Metsola在证言中宣称由分布式账本技术产生的去中心化系统“实际上提供了更多的安全性”。).jpeg(Metsola在证言中宣称由分布式账本技术产生的去中心化系统“实际上提供了更多的安全性”。)

Metsola在峰会上表达了欧洲议会(EP)对区块链和加密货币等新兴行业的积极立场。这位马耳他政治家还透露说,欧洲议会“当然”也把区块链行业的问题提上了议程,欧洲议会的成员们同时也在鼓励“将采用区块链的愿景变为现实”。

Metsola在证言中宣称由分布式账本技术产生的去中心化系统“实际上提供了更多的安全性”,她认为欧洲当局应该向人们展示这一点。Metsola还解释说,区块链技术“本质上是为了增加信任度”,因此这项技术的去中心化特性“让人们更安心了”。

Metsola强调了欧洲议会对区块链行业的开放态度,同时也呼吁对区块链和加密货币领域采取温和的监管方式,并声称这些新兴行业需要“正确的监管类型”。欧洲议会的一名成员曾明确表示,区块链行业需要“明确的相关法律”,而有关部门必须“在正确的时间”采取立法措施。

Metsola表示,欧洲议会的成员们必须首先确保欧洲迄今为止的监管和宪法生态系统具备足以接纳区块链技术的灵活度。

Metsola在关于区块链技术的接纳措施方面,提到了马耳他议会在7月通过的与加密货币和区块链相关的新法规,并将马耳他的这次立法称为“向前迈出的一大步”。不过,这位政治家仍强调说政府应该“保持随机应变的能力,同时也要保持警惕”。

有媒体在10月中旬发布了一份关于欧盟国家的分析文章,那篇文章指出有些欧盟国家已经对区块链技术越来越重视,并且创建了名为欧洲区块链合作伙伴关系的新组织。

欧洲证券与市场管理局(ESMA)在今年10月初用100万欧元的预算资助了一项调查活动,以此监控金融科技和加密资产。该机构还计划为欧盟金融市场制定普遍监管规定,并提供市场监督。

文章翻译自Cointelegraph

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论