1. 首页
  2. 新闻·政策

美国证券交易委员会加大执法力度 在过去一年共关闭十几项非法首次代币发行

美国证监会执法部门在这份报告中指出,其在2017财年年末组建的新网络部门一直在帮助证监会执法部门去更广泛地关注那些与网络相关的违规行为。

金色财经比特币 11月3日讯 美国证券交易委员会(SEC)在截至9月30日的财年中成功实施了十多次针对代币销售的执法行动。

(美国证监会执法部门在报告中指出,其在2017财年年末组建的新网络部门一直在帮助证监会执法部门去更广泛地关注那些与网络相关的违规行为。)

(美国证监会执法部门在报告中指出,其在2017财年年末组建的新网络部门一直在帮助证监会执法部门去更广泛地关注那些与网络相关的违规行为。)

该机构在上周五的年度报告中透露:有报告显示,这些被美国证监会关闭的代币销售活动中至少有3个活动从投资者那里筹集了总计超过6800万美元的资金。

可以肯定的是,这6800万美元只是美国证监会在2018财年收取的一小部分罚款,该机构在2018财年收取的罚款总共有39.45亿美元。美国证监会在2018财年不仅收取了巨额罚款,还在这一财年显著地增加了执法行动次数,这些执法行动主要是围绕首次代币发行活动和其他与加密货币相关的创业公司展开的。

美国证监会在年度报告中还表示:“我们考虑到去年首次代币发行活动出现了爆炸式的增长,所以一直在努力追查那些传递信息范围广、在自身业务范围之外产生市场影响的案件。”

美国证监会执法部门在这份报告中指出,其在2017财年年末组建的新网络部门一直在帮助证监会执法部门去更广泛地关注那些与网络相关的违规行为。因此, “美国证监会在今年的执法行动也影响到了联邦证券法与网络问题的许多交叉领域”。

“美国证监会为此单独侦办了20起案件,这些案件中有些涉及了首次代币发行和数字资产,”这在报告中也有提及。“美国证监会截止到本财年末已经有超过225项与网络相关并且正在进行的调查行动。”

美国证监会在今年提起的调查和诉讼还不仅只有以上这些。该机构在报告中补充道:

据报告透露,美国证监会执法部门除了对那些提供首次代币发行的创业公司采取行动之外,还对未经注册就成为自营经纪人的创业公司和其他实体采取了行动,因为这些被采取行动的目标在没有注册的情况下助推了代币销售活动。

文章翻译自Coindesk

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论