1. 首页
  2. 新闻·政策

台湾通过反洗钱和反恐怖主义融资修订案 加密货币交易所需实名注册

根据台湾“洗钱控制法案”和“防止恐怖主义融资法案”最新规定,台湾“立法院”赋予“台湾金融监督委员会”监管匿名加密货币交易的权力。

金色财经 比特币11月3日讯 根据台湾英语新闻网站FocusTaiwan报道称,当地“立法机关”已经通过了反洗钱和反恐怖主义融资修订案,其中对加密货币交易所提出了新的要求。

为应对亚太反洗钱组织评估 台湾通过反洗钱和反恐怖主义融资修订案

按照台湾“洗钱控制法案(Money Laundering Control Act)”和“防止恐怖主义融资法案(Terrorism Financing Prevention Act)”的最新规定,台湾“立法院”将赋予“台湾金融监督委员会(FSC)”监管匿名加密货币交易的权力。“台湾金融监督委员会”现在可以要求加密货币交易所运营商对旗下客户实施实名制注册登记,如果交易所拒绝执行,那么银行就将阻止匿名交易,并且一旦发现可疑交易将会立即向监管机构上报。

台湾“司法部”表示,对反洗钱和反恐怖主义融资法案的修订将使台湾与国际反洗钱标准保持一致,同时也有助于本地企业和机构培养“合规文化和思维方式”。不仅如此,台湾“司法部”还进一步透露,虽然此前也对“洗钱控制法案”进行过修订,但并没有有效地阻止相关金融犯罪活动。而随着本次“立法院”再次修订法案,有望改善亚太反洗钱组织(Asia/Pacific Group on Money Laundering)对台湾反洗钱和反恐怖主义融资工作的评价。据悉,亚太反洗钱组织将会在11月5日-16日对台湾反洗钱相关工作情况进行评估。

金融行动特别工作组(FATF)是一个制定反洗钱标准和政策的国际性政府间组织,针对从事加密货币相关活动的公司(包括加密货币交易所,以及提供初始代币发行的金融服务公司),他们在上个月对反洗钱和反恐融资标准实施了变更。

台湾此前曾宣布在明年六月发布初始代币发行监管草案,但是“台湾金融监督委员会”主席上月底在“立法院”上对相关立法的实施表达了担忧,他认为更严格的监管措施可能会导致经济创新消失。

文章翻译自cointelegraph

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论