1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

最有学术味道,平均年龄最小,乌镇这场技术论坛来了全球200多位高校学生!

全中国近30所高校的区块链社团都来乌镇了!

第二届世界区块链大会·乌镇将于本周周五、周六( 11 月 8 日 – 9日 )在乌镇互联网国际会展中心召开。

高校的声音

8日下午,GeekHub 将与 BTCU在乌镇大会主会厅2楼218通济厅进行一场名为《行业新势力,来自高校的区块链声音》的主题活动。

这是乌镇十几场周边活动中参会嘉宾平均年龄最小的一场。报名者共200多位,他们来自全球数十个顶级高校。如国内名校清华、北大、浙大、上海交大、人大、复旦、同济大学等。海外名校则有斯坦福、康奈尔、伦敦大学学院等。

届时,这些象牙塔的学生将展开一场场激烈的讨论,抛开商业的束缚,他们将从学术角度去探讨区块链的可能和未来。比如,来自浙江大学的黄诤杰和林泽培会代表高校学子登台分享,他们将就区块链和密码学两个话题展开学术性分析。

今天学生不再是只会念书,来自中国高校区块链社群的他们不乏技术极客和区块链创业者。BTCU社区创始人卢地、哈希未来贾英昊、莫比游戏孔唯洁、链改吧李欣、迈纳超科技刘飞、燕飞网络章旭就是其中的佼佼者。届时,他们将在圆桌《BTCU,学生区块链创业者》做集体分享,阐述各自对大学生入局区块链创业的心路历程。

无疑,这将是中外高校区块链层面的高水准交流盛会,它将打开中外高校区块链交流和国际合作的窗口。

此外,本场主题论坛也邀请到了国际知名的区块链研究者和创业者,他们一方面要分享最前沿的技术研究,同时,他们也不得不面对来自学生的犀利提问。

且看几位的嘉宾介绍。

王彧弋博士的主题为《Social Choice and Blockchain》。王彧弋是比利时鲁汶大学计算机科学博士,苏黎世联邦理工计算机科学博士与博⼠后。师从瑞士著名计算机科学家Roger Wattenhofer。其研究领域包括:分布式计算、区块链、算法博弈论、机器学习、深度学习、量子算法以及理论计算机等方面。

王彧弋在瑞士UBS瑞银、Credit Suisse瑞信、SIX瑞士证券交易所等金融机构担任金融科技顾问。他也是中山大学特聘教授,国家天元数学中心特邀讲师。目前,他也从事区块链在金融领域的科研,任华中科技大学区块链研究院科研主管。

Ben Fisch是另一位演讲嘉宾,在斯坦福大学,Ben Fisch师从应用加密学和区块链研究中心主任Dan Boneh ,这人是全球公认的密码学泰斗。所以,Ben Fisch的学术方向是计算机密码学,区块链等相关领域。

Ben Fisch在零知识证明(Bulletproofs),可验证延迟函数(VDF),RSA累加器等领域都有突破性研究。他曾参与Filecoin,Chia Network和 Ethereum核心协议开发。目前,Ben Fisch还是Findora公链的联合创始人及CTO。他将带来零知识证明有关的分享。

QuarkChain首席营销官、创始合伙人向亚贞则将从项目方的角度去分享《被“扩容”带歪后,公链应该怎么破局》。

之所以讲这个主题,向亚贞称很大程度上源于QuarkChain 在区块链底层架构上率先实现了状态分片。其依托于根链+分片链的双层结构,可在分片上接入许多不同的异构链,生态上不仅可支持DAPP,Layer2,也可以支持分片链,所有小生态都可通过跨片(链)交互。

平均年龄最小,最具技术范儿,这场小众的技术论坛,你会去吗?1 2

 

加速器

 

8BTC Boost为全球领先的区块链集团旗下的战略品牌,专注于区块链领域的投行加速服务和风险投资基金,在过去八年积累了巨大的区块链媒体社区影响力、丰富的行业研究和投资经验,在区块链产业投资布局及战略合作方面展现出突出的前瞻性。GeekHub 是加速器的技术社区品牌。

 

BTCU高校区块链技术社区

 

BTCU高校区块链技术社区,是由来自清华大学、北京大学、中央财经大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、深圳大学等近30所中国高校的区块链协会负责人联合发起的高校间区块链技术学习和交流的平台。意在组建高校间区块链技术学习、教育与产业交流的合作社区,属于非营利性、非官方、非法人性质、自发性的联合交流社群。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。