全球加密资产监管撑起一个IPO,BFFI上市市值或超5亿美元

全球加密资产监管撑起一个IPO,BFFI上市市值或超5亿美元

根据此前美国证监会公示的IPO文件显示,定位于全球区块链企业合规服务市场的BFFI GROUP INC. (下称为BFFI公司)将于近期开展IPO融资,为登陆纳斯达克证券交易所做准备。

作为第一个上市的区块链投行,BFFI的IPO采取了区块链证券与传统证券的双轨制。据招股书内容显示,其IPO发售同时发售基于以太坊网络ERC-20标准的BFFI OPTIONS TOKEN与BFFI 普通股,并在遵守全球金融管理体系的前提下,向意向投资者进行发售。

此次亦为美国证监会首次承认区块链证券和传统证券进行IPO。BFFI OPTIONS定性为一种认股权证的形式,与普通股享有同等的权益,每一股普通股等于10BFFI OPTIONS。

在本次IPO中,BFFI一共发售60,000,000的BFFI OPTIONS TOKEN,即6,000,000的普通股,IPO普通股定价为25美元,预计募集1.5亿美元的资金,IPO估值约为5亿美元。

BFFI此次跑步上市或非最佳时机。一是区块链证券市场尚未成熟,加密资产监管仍有太多的未知性;二是BFFI公司自身尚未开始盈利,仍处在客户法务教育和服务市场开发上。

BFFI此次的IPO,一是补充公司运营资金,二是增强公司影响力,三是测试美国证监会对区块链证券和传统证券双轨制的态度。

让加密资产走向合规发行、合规交易,是区块链行业发展的必由之路。

经历过大量以加密资产为名的非法集资以及欺诈,市场对区块链既有很高热度,也有担忧。对于从业者而言,业务的合法性受到质疑,什么能做、怎么做存在较大疑问;对于政府机构而言,怎么管,怎么鼓励技术的发展,同时限制和打击欺诈问题仍有较大争议。

“怎么管”的问题,迫使一些国家或地区通过采取旧瓶装新酒的形式,将证券性质的加密资产定性为一种证券的表现形式,然后通过既往的证券法律沿用到加密资产上来,例如美国。美国证监会当前对加密资产发行和筹资的态度,即所有形式的证券均需在美国证监会注册发行,包括加密资产。

基于注册发行原则,BFFI早于2018年3月就开始了在美国的合规业务,为区块链企业提供法律咨询和区块链证券发行。

区块链合规服务、加密资产交易牌照业务和IPO业务,撑起了一个IPO

招股书显示,BFFI的业务依赖于区块链合规服务、加密资产交易牌照业务和IPO业务三大类。BFFI的迅速扩张与其自身的IPO,仍依赖于大量的客户教育,让客户了解合规要求、理解合规意义,让加密资产走向合规发行、合规交易的道路。

对于区块链行业而言,BFFI的上市,也是区块链行业合规化的必然,也意味着未来区块链证券很可能与传统证券一样,同步存在与证券市场中。

WechatIMG37.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。