VDPOOL矿池计划将作为首选落地方案

VDPOOL矿池首选落地,2020将是POC爆发的一年,VDZ将跃升成为POC行业领袖。

据官方消息,创新型加密数字矿池宣布 VDPOOL将加入匿名功能,并提早落地。据【领先社区】总结,VDPOOL的方案具有三个特点:基础层仍然是可审计的;不使用只有少数人理解的加密技术;50% VDZ 被质押意味着持续的交易搅动(Txs Churn)以增加匿名集。

2020将是POC爆发的一年,VDZ将跃升成为POC行业领袖。

gc4I491gYgFvVnkzeznWVo10yVr8mfIEPrrPpFzp.png

据 Block123.com 显示,VDPOOL的亮点是将社区治理融合到区块链技术中,通过其基于区块链的投票系统发起对技术与非技术改变的民主投票,VDPOOL 使用 PoC 和 PoS 混合机制,所有 PoC 产出的块都必须经过 PoS 验证才能成为合法的块,也就是 PoC 打包记账 + POS 投票治理的共识机制。

对VDZ的持有者而言,既可以通过购买矿机进行类似比特币的POC挖矿获取VDZ奖励,也可以在VDZ的客户端上利用持有的VDZ购买“门票”,从而进入“票据池”,通过票据池中的被随机选中后获得投票权,通过投票获得VDZ,也就是所谓的POS挖矿。

nmmPygqAn2m7Ywkxp3oij30I4J9PEHhTzzFTA0Ll.png

具体过程是,当每一个新区块被创建时,5张票是从票据池中随机抽取出来投票,所有的新区块都需要至少3票才能有效。对于POC的矿商要得到全额奖励,那么必须是所有5张票都通过该区块。如果只有4张票通过,那么POC的矿工只能得到80%的奖励,如果只有3人同意,那么他们只能得到60%的奖励。任何少于3项的批准意味着没有收到任何奖励,并且该区块无效。

VDPOOL的POC +POS混合机制限制了POC矿工们参与可疑的行为,或不符合利益相关者意愿的行为,但是POS又依附在矿工挖矿奖励基础之上,因为没有挖矿就得不到投票奖励,所以持有者和矿工形成了一个共生关系。这种机制在前期主要有核心开发团队主导的情况下还看不出明显的优势,但是到了后期逐渐过渡到社区治理,优势就越来越明显。

XWGFQJWKeMolMBc4rlCPTVuSNKhPuvKPtRIb2bmx.png

而且投票机制可以保证协议的更新迭代。比特币作为一个完全去中心化的项目,一旦涉及到重大更新,需要核心开发者、矿工和社区来共同投票,但往往很难达成共识。VDPOOL在这方面主要是通过社区来投票决定的。说白了就是抛开了矿工,主要有持币人来决定。目前我们看到的自进化区块链,也只有这种方式才能保障大部分人的利益。而且这种机制可以保持VDZ持有者对于发展方向的前后一致性,从而避免了“硬分叉”的出现,保持发展的稳定性。

同时我们看到这样构建出来的生态将是一个十分开放的协作模式,而不像其他币种一样,开发团队集中在少数人手里。这将保证VDZ在未来很长时间内有足够的自运行的独立性,也增加了其迭代的速度和持续开放开发的问题,在未来的通用数字货币中,会越来越占有重要的地位。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。