1. 首页
  2. 新闻·政策

俄罗斯金融市场委员会出席:“加密卢布”将完全与法币卢布对等

俄罗斯对国家支持的加密货币稳定币研究已有成果,“加密卢布”将于卢布完全一比一对等,但仍需监管政策的正式出台和央行的全程把控。

金色财经11月9日消息 据俄新社报道,俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席表示,由国家支持的稳定币将在数字领域完全对等于俄罗斯法币卢布。

(俄罗斯金融市场委员会出席:“加密卢布”将完全与法币卢布对等)

(俄罗斯金融市场委员会出席:“加密卢布”将完全与法币卢布对等)

俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席Anatoly Aksakov表示,“加密卢布”或将在俄罗斯加密货币行业监管法规出台生效后出现,其将等同于该国法币卢布,只不过是“以加密形式出现”,同时也可以使用法币卢布兑换该稳定币,是完全1比1的,用户可以使用进行购买区块链相关商品。

Aksakov还强调道,一旦区块链逐渐开始在俄罗斯经济中占据重要位置,“区块链中的卢布”将会取代法币卢布,而这一过程也必须由俄罗斯央行进行监管。

在上周,这位俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席就在新闻发布会上表示,政府正在考虑推出与俄罗斯卢布挂钩的由国家支持的加密货币。

此前在9月10日有报道称,俄罗斯数字化及技术发展特别代表Dmitry Peskov曾表示,加密货币的流通和发行“违背了政府的基本职能”。

另一方面,俄罗斯央行金融市场开发部副主任透露,俄罗斯央行已经进行了一次实验性的ICO,且从技术上来讲获得了成功。

俄罗斯对加密货币的正式监管法规何时正式出台生效还是未知数,但一旦相关正式法规出台,俄罗斯国家支持的加密货币稳定币或将为加密货币市场注入新鲜的血液。

本文译自Cointelegraph.com

WGLxvrr9HMdjewKGDNrwMMRJjLmdSsWfB5xhYAVS.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论