嘉楠耘智联席董事长孔剑平:数字经济是实实在在的实体经济

数字经济是实实在在的实体经济,数字货币也是实实在在的实体资产。

11月8日,在第二届世界区块链大会中,嘉楠耘智联席董事长孔剑平在演讲中讲到,数字经济是实实在在的实体经济,数字货币也是实实在在的实体资产。互联网领域的两大定律在数字世界依然适用:一个是梅特卡夫定律,更多的链接会催生更多的数据价值;二是吉尔德定律,更快的速率会加速各类要素流通。数字经济的体量会超过互联网和移动互联网时代。

人工智能未来也会和区块链结合。嘉楠耘智是全球第一个推出比特币领域芯片,在人工智能、边缘计算框架下也是最早推出的,领跑全球矿机芯片。硅基文明时代是算力即权利的时代,会诞生价值智联网。5G的发展会让未来计算形态变成云计算+超级节点+边缘计算共存的混合计算形态。硅基文明社会是一个分布式的数字社会,一切算力都将来源于矿机,所有设备都能接入整个区块链网络获得应有的贡献收益。

关注极客蜗牛,带你钻进区块链。

uFQqy19Iu83tC0uzUX0dbZ3aNqUaJ8N683fRwerc.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。