可可金融首席运营官李劳 公链发展应 先谈应用再谈性能 金融类应用会率先落地

公链发展应“先谈应用再谈性能”,金融类应用会率先落地。

11月8日,可可金融首席运营官李劳受邀出席Top Network主网启动发布会,分享对“区块链+”大规模落地的思考。

在对话中,李劳以互联网的历史为例,对比了区块链的发展,回答了“‘区块链+’大规模落地还有多远”这一问题。李劳称,在目前常见的区块链网络中,如果将公链对比为消费互联网,那么联盟链更像是产业互联网。对比公链,联盟链被性能制约的程度会更严重一些。

但目前不论公链还是联盟链,最大的问题并非性能。李劳表示,目前应用短缺的问题比性能更严峻,不论公链还是联盟链,它们的发展都应该是“先谈应用再谈性能”,不然即便性能再高也无法落地。

哪些应用会率先落地?李劳表示自己看好金融类应用率先突围。尽管目前公链用于金融类应用的性能同样存在诸多短板,但因为金融类应用满足了用户逐利的人性刚需,因此在区块链产业,我们看到越来越多金融类应用次第产生,推动公链及产业向前发展。

关注极客蜗牛,带你钻进区块链。

dL5FGd7GapRbMzYNjTcp6zNAsdeOoqnf5Rqdxhr3.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。