蚂蚁金服推出开放联盟链 普惠小微企业和个人开发者

蚂蚁金服推出开放联盟链 普惠小微企业和个人开发者

11月8日,巴比特主办的第二届世界区块链大会在乌镇开幕。蚂蚁金服资深总监李杰力介绍了蚂蚁金服对区块链的战略定位和落地的应用。蚂蚁金服大方向战略是以科技驱动普惠金融。支付宝作为第三方支付平台,解决了商家与消费者之间的信任问题。芝麻信用利用大数据建立服务社会的信用体系。蚂蚁区块链目的是让信任更简单,构建未来价值体系。目前蚂蚁区块链已经应用到支付宝海外版的跨境汇款。

蚂蚁金服“开放联盟链”今日开始公测,预计3个月后正式上线。目前联盟链和公链开发成本和技术门槛很高,限制了很多个人和小微企业应用区块链技术。蚂蚁金服的开放联盟链是一种低成本、低门槛、开放普惠的区块链服务网络,提供低成本、低门槛、可信、多元价值网络。开放联盟链随着开放程度不断提升,与公链有何差别?在采访中李杰力回应,相比公链,开放联盟链开放成本低、性能好、开放时间短、工具和生态丰富。特别是开发成本会下降两个数量级。

关注极客蜗牛,带你钻进区块链。

bJKHUBTT5G5cvEUZek627JV94MTic9s51R65rDLt.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。