巴比特副总裁马千里:产业区块链的“产品”思路

区块链对于产业而言是一种治理模式,而不是一种单纯的技术。

11月8日,在第二届世界区块链大会中,巴比特副总裁马千里着重分享传统企业或政府如何融合区块链技术。巴比特目前参与了区块链的省级标准制定,比如和中国移动的《政务数据区块链应用标准》和浙江省数字经济协会的《基于区块链技术的身份认证服务标准》。

区块链对于产业而言是一种治理模式,而不是一种单纯的技术。区块链对于传统产业的意义在于建立更大程度的协同,结合更多机构、上下游各环节参与方。区块链的产品思路是基于协同的治理模式判断哪些环节需要运用区块链技术,例如是否需要智能合约作为信任机制,或者是否需要分布式存储提升数据存储能力。这样的思路更有利于产业融合区块链实现应用落地。

目前,巴比特已经在乌镇落地应用中实践了区块链产品思路。为了解决城市垃圾处理中的跨区域行为,乌镇的环保部门运用区块链,协同其他地方的环保部门,以及垃圾产生地、处理地的机构、运输商,调度各个环节的人员,完善了整个垃圾处理的治理模式。区块链的治理模式与城市政务、可溯金融资产交易结合将显现更大的价值。

关注极客蜗牛,带你钻进区块链。

ND6M887haIDIyaph56dAV69NrFxtRJU0Ys61v4sG.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。