对互联网科技巨头公司来说 区块链到底有何魔力?

区块链不止是一种技术,更是一种思想。

近年来,阿里、百度、腾讯、京东、苏宁等众多内互联网巨头均积极布局区块链领域,并且,许多互联网科技公司的掌舵人都对区块链发表过相关观点。

根据公开信息整理,迅雷集团CEO陈磊是在公开场合提及区块链最多的企业家,超过18次,其次是搜狗CEO王小川,6次。BAT中马云录得4次、马化腾录得3次,李彦宏录得1次。

即使在区块链前途迷茫的那段时间,他们对区块链发展方向也已经看得相对清晰。

WGVAp81CbC7sTw3ctAWLr5C2PMqyCAK9N6tmt3r5.png

 区块链到底有何魔力?

对这些互联网大佬来说,区块链在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面有着非常重要的作用,蕴含着无比巨大的能量。

随着区块链技术的发展和应用落地,采用区块链技术的企业其效率必将极大提高,因为区块链不仅可以大幅度提升组织内部的协作水平,而且可以让企业经营中的摩擦和交易成本更低。

wVnWXWvtyKlYKgygRpFIJFyWKXsSqgSYK3sEPNCd.png

区块链不止是一种技术,更是一种思想。区块链的未来会怎么样?身份上链,个人数字化信息的部分归属个人,不应该在多个社会商业机构存在复制;资产上链,房屋、土地、股权、债券、现金等等点对点交易即结算;众包与共享更加透明与可行,社区成为超越公司更有效的生产组织……依照区块链思想设计的新商业体系和新的社会体系将给整个世界的发展和进步带来革命性的影响。

当今世界全球市值靠前的公司几乎都是互联网公司,未来区块链可能会催生更多万亿美元市值的公司,而数字资产也将会成为未来人类最重要的资产。

 s0VyxhIj8mDXV1wzD4sKyN6nZO6URyApcI0fm51d.png

我们正在进入一个新的纪元,区块链技术的发展与应用需要更多的人参与,而在这个过程中,保障数字资产流通及安全,则由比特世纪数字资产交易所等平台来实现。

作为一个旨在建立传播区块链价值的加密资产交易平台,比特世纪希望让世界各地人们都能够公平地参与数字资产投资,让数字资产成为一种新的资产配置方式。

比特世纪将充分发挥自身技术优势和运营实力,为全球数字资产投资者提供公平、透明、安全的交易环境,让数字资产链接价值,让区块链科技应用融入日常生活。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。