1. 首页
  2. 新闻·政策

巴哈马央行拟推出加密资产监管框架 或将代币明确定义为加密资产

巴哈马中央银行(The Central Bank of The Bahamas)已经发布了一份拟议文件,其中称他们正在为金融服务行业中引入加密资产做准备,并提出针对性的监管框架。

金色财经 比特币11月10日讯 巴哈马中央银行(The Central Bank of The Bahamas)已经发布了一份拟议文件,其中称他们正在为金融服务行业中引入加密资产做准备,并提出针对性的监管框架。

巴哈马央行拟推出加密资产监管框架 或将代币明确定义为加密资产

巴哈马中央银行认同国际标准制定组织(SSB)——比如国际货币基金组织(IMF)对支付型加密货币提出的一系列挑战,特别是当加密货币进行匿名跨境交易的时候,很容易出现逃税等问题。此外,由于加密货币价格波动较大也导致了其估值不稳定,而不受管制的初始代币发行(ICO)销售更是引发了不少欺诈事件。另一方面,加密货币还存在不可预测和不稳定的交易成本、以及洗钱和恐怖主义融资等问题。

巴哈马中央银行在文件中写道:

巴哈马中央银行此前曾颁发过“2017年支付工具(监督)条例”(Payments Instrument (Oversight) Regulations, 2017),并且通过此条例解决了上述提及的一些问题——比如储备金要求、流动性和消费者保护等。但是,巴哈马中央银行认为这个监管框架如今已经有些过时,因此正在提议修订此法案,以弥补该国支付服务行业中对非本国法定货币金融工具的监管空白。

巴哈马中央银行在其发布的讨论文件中还指出:

实际上,巴哈马中央银行在此前的“2017年支付工具(监督)条例”中已经明确了适用于支付服务的反洗钱及其他保障措施。不仅如此,他们还表示将会与巴哈马证券委员会(SCB)及其下属金融监管机构(SFI)沟通讨论修改证券行业监管标准。巴哈马中央银行透露,如果将数字访问权认定为是一种“实用型代币(utility token)”,除了对交易所控制监管之外,其他的事情可能与中央银行的职权范围没有明显联系——对于资产支持型代币和证券型代币也是如此,因此巴哈马中央银行有必要与巴哈马证券委员会进一步沟通,确认彼此的监管管辖权范围。

巴哈马中央银行还解释说,他们会按照国际监管惯例将各种类型的代币定义为“加密资产”,并将其看作是一种央行发行的法定货币,而不是“加密货币”——因为加密货币通常依赖于私人发起的创新加密、或是分布式账本技术。

巴哈马中央银行最后特别强调说,监管框架必须要随着行业发展不断优化,以提高行业竞争力,进一步实现金融服务现代化。该行表示:

 

 

 

文章翻译自thenassauguardian

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论