区块链全产业链迎来春天 部分云算力租赁产品年化收益率高达70%

矿业回暖,云算力产业收益率创新高

最近关于区块链产业的利好不断,从最高领导人发话要“将区块链作为核心技术自处创新的突破口”到“我国央行可能在全世界率先推出官方数字货币“以及“香港出台数字货币交易所管理办法”等一列政策层面的利好消息,充分将区块链产业从灰色地带中解放出来。

具体到数字货币挖矿产业,国家发改委将数字货币挖矿从其“落后淘汰产业的目录”中删除也是一项重大的利好。作为区块链产业的底层基础设施,挖矿随着区块链的全面利好而水涨船高。矿业在用户增长、产业规模、投资回报率上均迎来爆发的增长。

 6wFMAORbbWDpokzUQLj0Pn8Kst0VObCa6cOe9i9T.png

作为一种投资方式,云算力在近年来日益普及,成为圈外投资人进入区块链产业的首选渠道。对于用户而言,云算力是资金门槛最低、单笔投资低至数百元没有技术背景的限制、不会像二级市场那样剧烈波动收益率可观、云算力产品成为继股市、楼市后的又一投资风口。

作为投资用户,最为关心的不过是云算力产品的投资回报究竟怎么样?我们不妨对云算力市场上比较几个用户比较认可的平台进行收益对比,在了解云算力行业的整体收益的同时也对比一下各云算力平台之间的收益差距究竟有多大!

目前市面的主流云算力平台有RHY、牛比特币及比特小鹿等,这几个平台的用户及市场占有率几乎占到云算力市场的百分之八十甚至更多,能够代表整个市场的总体情况。

 BKY8M9wX3Rx2UvvQa84fQdLVSN64odJy72L0HlQ1.png

46lOabudgI0SS8KNTG6vZ0tpz0AwOFLiMO9Q68o8.png

IUEnDtV9Ouyu7PCPWwBjMKSMgItQF4pX3jZ9wjxZ.png

首先是RHY平台的云算力产品:RHY.COM平台上的神马m21S云算力产品的价格为85元/T,包含一整年的电费这样包电费的产品投资者买了之后基本上就不用再操心了,整体的收益情况如下:

opR9LdngBlmZb3tu8c7MA1EBxAIt1aLQYVZg0I8c.png

 SLNvApxnUUwnyFJmWU36UzpQy2TwjMxowcNhZSRc.png

接下看计算一下牛比特的云算力收益情况:从官网看牛比特的s17矿机云算力租赁价格为48.3/T(不包含电费),电费为0.5677/T/天,管理费为5%合约期限为三年,我们计算一下收益情况:

bNGNOBrvWDMqMeTd7bUTp9YwzbWFaWXCDpKe8syU.png

 5lcYuf10bxOSUbOPTCtRKFfiB5ABYukXdLoQVS9m.png

最后是比特小鹿的云算力产品收益情况,从比特小鹿的官网看采用s15系列矿机,最低起租门槛50TH、租期360天,电费每0.679/T/天。具体收益情况如下表:

1q6pugV2lVkfxUl1iU2YVIQvISTYJDdERuzL0ftI.png

 hWoi3RZi7ffjTXCqU9YJ2zbA22n1VDlwgCAYPgBp.png

从三家主流的云算力平台收益情况来看:RHY云算力的年化收益率高达76%其次是牛比特平台16.88%的年化收益率,三家里面垫底的是比特小鹿,按照当前的价格,其云算力产品的收益为-5.5%。

当然,除了收益率以外三家还是各有长短的。RHY的云算你产品收益率最高达到76%,但目前属于由于市场去求过大处于限购的状态,而牛比特则存在产品的周期过长(三年),用户没有没有选择的灵活性,最后是比特小鹿,其毛病在于用户挖矿的矿机蚂蚁s15性能已经跟不上落后,后期换上更高性能的机器收益率会有所改善。

综上,三大平台中两大平台的收益率均比较理想,RHY平台的云算力最高收益率已经达到76%,投资者现在进入云算力行业,只要计算好静态收益基本上都能有不错的投资回报。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。