区块链专利

区块链

◇重要事件动向

区块链专利中国申请量居全球第一

中国信息通信研究院在北京发布《区块链白皮书(2019年)》。白皮书统计显示,目前全球公开区块链专利的申请数量高达1.8 万余件,中国占比超过半数,居全球第一。

《区块链白皮书(2019年)》指出,虽然全球区块链产业出现资本热度下降,企业增速放缓的局面,但应用落地步伐显著加快。当前全球区块链企业38%集中在加密货币领域,23%的企业专注于区块链技术研发,互联网、金融业是应用最多的两个领域。美国、中国、英国区块链企业数量分列前三位。

统计显示,全国共有超过30个省市地区发布政策指导文件,开展区块链产业链布局,成立区块链产业园20多家。在区块链应用领域方面,政务民生类应用项目数量显著增多,司法存证、税务、电子票据、产品溯源等其他领域稳步发展。

◇区块链

区块链公司Quanterall展示利用Cardano区块链的自助结账系统

据The Daily Hodl消息,区块链研发公司Quanterall正在展示一个自助结账系统模型,该系统利用了Cardano(ADA)区块链,允许用户发送、接收和使用电子现金。该系统允许人们在没有收银员的情况下在商店购买商品。Quanterall公司团队开发人员表示,购物者只需从货架上取下商品,然后用智能手机上的应用程序扫描商品的条形码。在扫描和称重商品之后,购物者可以选择ADA作为支付方法,然后继续结账。

◇加密货币

百度指数:近7天区块链搜索指数整体环比上升1046%

据百度指数数据显示,近7天(10月27-11月2日)近7天比特币搜索指数整体日均值为30572,整体同比上升86%,整体环比上升26%,移动同比上升87%,移动环比上升26%。区块链搜索指数整体日均值为44727,整体同比上升406%,整体环比上升1046%,移动同比上涨549%,移动环比上升891%。

报告:比特币的永久掉期合约与其基础现货市场之间呈正相关关系

据AMBcrypto消息,最近,比特币数据分析公司Skew报告称,比特币的永久掉期合约与其基础现货市场之间呈正相关关系。在这种情况下,正相关表示相对于衍生自其的永久掉期合约价格而言,比特币现货价格相对较高。此外,Skew声称,正相关导致了期货期限结构图趋于陡峭,因为市场参与者预期长期资金为正,而长期资金通常伴随着对资产更高的看涨情绪。在筹集积极资金时,多头持有人支付资金,而做空头寸的交易者收取资金。这意味着更多的永久掉期交易者期望比特币的价格上涨。较高的正相关也表明,相对于其供应,市场对该资产的需求较高,导致其现货价格高于其衍生品。查看永久掉期的历史资金数据可知,自10月28日以来,大部分资金都是正的,只是在过去24小时内,资金利率降到了负水平。

这个逻辑很情绪,永续合约的操作,大多是机构在做,而这些操作过程,会真正决定比特币的目标价格,代表市场的预估价。

refmhhZJT5AIbGyCOvbENBIO75Yf0255v003HTRe.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。