1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

乌镇·JRR Dimitar Dinev:DeFi不仅仅是MakerDAO,更多的是开放金融

“我们眼中的DeFi,更多的是开放金融。”

11月8日,由主办的“2019年世界区块链大会·乌镇”正式开幕,大会聚集了百余位全球区块链、数字资产、AI、5G领域的专家学者、技术大咖、意见领袖、热门项目创始人,以“应用无界”为主题,围绕区块链的应用落地、技术前沿、行业趋势和热点问题进行探讨,推动区块链技术和产业创新发展。

11月9日下午,在“数字资产交易的机遇与挑战”主题论坛中展开了题为《掌舵数字蓝海市场,把脉机构投资逻辑》的讨论。JRR总经理Dimitar Dinev在圆桌讨论中分享了JRR的投资心得。

jrr

Dimitar说,JRR眼中的DeFi,更多的是开放金融。底层的协议是完全透明的、可审计的,基于这个协议有很多金融供应商,人们无需信任也无需对他们的资金管理进行验证。

本次圆桌由国际站的任祎主持,以下内容由整理并发布:

任一

任祎:首先有请您做一个简短的自我介绍。

Dimitar Dinev:大家好,我是Dimitar Dinev,JRR的总经理。JRR从2016年开始投资区块链,在此之前,我们让四家公司从零开始走向上市。我们有三家面向区块链领域的实体,分别是孵化器、投资基金和咨询部门。

任祎:JRR在区块链领域投资了很多项目,你们也是币安的早期投资人,能否分享一下你们是评估区块链项目的标准?

Dimitar Dinev:JRR有清晰的投资理念。我们在投资应用时,会考虑到其将成为底层协议与普通用户之间的桥梁。因此,我们认为,一个人在发邮件的时候,他不需要自己去连接邮件协议,而是要使用雅虎、Gmail这样的公司的服务。现阶段学习区块链的过程非常复杂,因此还存在很多空白,很多公司可以在这里为用户创造创新的体验,与协议建立连接。而区块链能带来可审计性和透明性,从而证明一家公司不会恶意使用你的数据。区块链去信任化的说法,我有不同的看法。因为现阶段几乎所有公司都在为信任而战,他们想要用户相信他们,无论是Facebook还是苹果,他们时时刻刻都在讨论信任,这就是区块链能产生的能量。

任祎:现在去中心化金融(DeFi)非常的火,很多人都说它能够彻底颠覆现有传统金融系统,您怎么看待DeFi?

Dimitar Dinev:大部分人想到DeFi,首先想到的就是MakerDAO及其抵押债仓,这本质上是资金效率低下的问题。我们认为这并非是能够帮助区块链普及的架构。我们眼中的DeFi,更多的是开放金融。底层的协议是完全透明的、可审计的,基于这个协议有很多金融供应商,人们无需信任也无需对他们的资金管理进行验证。DeFi协议和稳定币以及建立在这类协议上的应用才可以让DeFi成为区块链普及的驱动力。

任祎:最后,现在区块链以及数字货币还处在非常早期的阶段,投资也有非常大的风险。各位都是如何规避或者减少这些风险的呢?

Dimitar Dinev:我们在一级市场做了超过40笔投资,全部都是股权投资。区块链技术是非常复杂的,且是很新的。至少对我们来说,我们在投资的时候会确保我们的利益和项目的利益是一致的。我们始终坚持投资股权。我们有来自传统市场的专家,还有处理用户应用的经验,所以我们很有信心,只要利益一致,我们投资的项目就可以有更大的成功几率。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。