人民网:滨合云智参与引进硅谷实验室_助力成立中国区块链国际智库

滨合云智希望结合自身领先区块链技术实力优势及积极政策引导为区块链技术引进发挥重要作用,增强我国在区块链领域技术实力,稳步推进区块链国家战略,达到区块链强国宏伟目

目前,区块链已成为全球技术发展的一个前沿阵地。区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,其核心优势就是通过去中心化,运用数据加密、时间戳、分布式共识等手段,构建全新信任机制和高效协同机制,从而催生诸多全新的应用场景。

因此,各国争相探索其应用价值。中国针对区块链行业提出宏伟目标:“最前沿”“制高点”“新优势”,同时区块链正式上升到国家战略,进入国家“顶层设计”层次。

中国将集中攻克一批区块链关键核心技术。从技术上看,区块链是一系列既有技术的组合,其核心技术组件包括分布式存储、加密算法、P2P通信以及共识机制等。每项单一技术都有着十几年乃至几十年的发展历史,具备较高的成熟度,可以快速投入生产环境使用。因此,中国政府将会在区块链技术大规模投入以及政策倾斜,占领在全世界技术上“最前沿”“制高点”。

据悉,中国将筹备区块链国际智库,引进高端技术人才和区块链权威,包括硅谷人工智能研究院创始人皮埃罗·斯加鲁菲,美国开端计划项目技术委员会区块链研究员安迪·布朗伯格,区块链科学研究所创立者梅兰妮·斯万等。通过建立顶级智库,将有效增强国家在区块链领域话语权,促进国内区块链行业接轨国际水平。

 am1RsBWS5cKcxxe3EVj83rjQ1YUY5td6jvlvfIOA.png

作为区块链核心技术领军企业,滨合云智在此大背景下利用自身技术优势积极投身尖端技术引进,包括参与引进硅谷顶级实验室,为该实验室在国内核心技术应用以及先进理念推广发挥重要作用。同时结合滨合云智已有技术成果,根据国内实际真实情况和市场需求对引进技术进行深化拓展,切实促进国内区块链行业稳步发展。

该国际智库目前在积极筹备中,具体落地城市会限定在具备国内数字经济发展良好以及区块链重要发展基础优势城市。上海,深圳,杭州等城市具备核心竞争力,以上城市均具备高科研投入,重视创新经济、强效人才吸附力、资金流入等核心要素。

杭州是国内数字经济先发城市,核心产业结构立体稳定,同时也是国内首批布局区块链产业发展城市,涉及各个环节,形成完整生态圈。政策强力扶持,明确将区块链产业作为七大未来产业之一。人才配套完备,以浙江大学为技术核心输送尖端人才血液。

综合以上优势,杭州不断涌现出趣链科技,滨合云智等深耕区块链行业企业,使杭州区块链生态完善,产业链端融合市场应用,大大增强杭州区块链整体实力。

滨合云智希望结合自身领先区块链技术实力优势及积极政策引导为区块链技术引进发挥重要作用,增强我国在区块链领域技术实力,稳步推进区块链国家战略,达到区块链强国宏伟目标。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。