蚂蚁金服蒋国飞:区块链将是未来数字货币经济的基础设施

在云栖大会的主论坛上,蚂蚁金服总裁胡晓明也强调,未来蚂蚁金服将在区块链上持续投入,“我认为前半场的互联网都在消费互联网,面对数字经济时代,企业互联网到来,如何去

Vt6tGb2Gam1ZqGK9XKMPnLqJLPi3P3WQtMzRcC1s.jpeg

在云栖大会的区块链分论坛上,蚂蚁金服副总裁蒋国飞表示,区块链将是未来数字经济的基础设施,像水电煤一样,充足现有的生产力、生产资料与生产关系。区块链将构建信任机制的基础设施,未来,上链量将成衡量数字经济水平的重要指标。

蒋国飞介绍,蚂蚁区块链是自主研发的金融级区块链引擎,目前,技术上已经能够支持 10 亿账户规模,同时能够支持每日 10 亿交易量,实现每秒 10 万笔跨链信息处理能力(PPS)。他还预测,1年内,将出现一批千万日活的区块链应用。

在论坛上,蚂蚁金服发布了区块链生态战略,通过与Hyperledger发布跨链合作,提供多样性的技术服务,还发布跨链产品 ODATS。

同时,蚂蚁金服还发布了区块链生态计划“全民热链”,蚂蚁金服资深总监、蚂蚁区块链BaaS平台负责人李杰力表示,希望更多合作伙伴会通过这个计划,跟蚂蚁区块链一起,利用技术让世界变得更加透明、高效。

蚂蚁区块链成立于2016年,虽然仅仅成立三年的时间,但是已经成为蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋口中的“后天”业务。在9月24日的蚂蚁金服投资者日上,井贤栋告诉投资人,在蚂蚁金服的三大业务板块——数字支付及数字金融、全球化、智能科技中,全球化属于明天的业务,智能科技则是他格外看好的后天的业务。他特别以区块链的诸多落地应用举例,凸显了蚂蚁科技商业应用方面的领先性。

在云栖大会的主论坛上,蚂蚁金服总裁胡晓明也强调,未来蚂蚁金服将在区块链上持续投入,“我认为前半场的互联网都在消费互联网,面对数字经济时代,企业互联网到来,如何去建立企业之间的共识,企业区块链将发挥巨大作用”,胡晓明说,“我们坚信,区块链技术对于未来三年、五年商业经济的影响非常大,具有很大的想象力空间”。数字货币的到来区块链不单单是知识,更是技术,更为共识

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。