我心中的价值币(2)

以太坊开启了智能合约时代,而以太坊2.0版本的到来更让整个币圈非常期待

       ETH(Ethereum,以太坊),以太坊的概念首次在2013至2014年间由程序员Vitalik Buterin受比特币启发后提出,大意为“下一代加密货币与去中心化应用平台”,在2014年通过ICO众筹开始得以发展。以太坊提供了智能合约的功能(也是首个提出智能合约概念的数字货币),解决了比特币扩展性不足的问题,有了这个功能后,用户可以自由地在以太坊上面搭建各种应用,所以我们现在看到的以太坊上面有着非常丰富的生态体系。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

      2013年年末,以太坊创始人Vitalik Buterin发布了以太坊初版白皮书,启动了项目。2014年7月24日起,以太坊进行了为期42天的以太币预售。2016年初,以太坊的技术得到市场认可,价格开始暴涨,吸引了大量开发者以外的人进入以太坊的世界。中国三大比特币交易所之二的火币网及OKCoin币行都于2017年5月31日正式上线以太坊。

       2017年初以摩根大通、芝加哥交易所集团、纽约梅隆银行、汤森路透、微软、英特尔、埃森哲等20多家全球顶尖金融机构和科技公司成立企业《以太坊联盟》,足见世界级大公司对以太坊的热捧。

       2017年疯狂的ico(首次代币发行)推动了ETH价格的暴涨,就在2017年9月4日下午3点,中国人民银行领衔网信办、工信部、工商总局、银监会、证监会和保监会等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(以下简称公告),《公告》指出代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,要求自公告发布之日起,各类代币发行融资活动立即停止,同时,已完成代币发行融资的组织和个人做出清退等安排,这就是有名的币圈94事件,各类数字货币应声而跌,但这一切并没有阻挡数字货币的发展,2018年初,新一轮大牛行情开启,比特币接近2万美金,以太坊破一万人民币。

       以太坊上面的Dapp已多达2000多个,市值稳居第二,前100名的数字货币里面基于ETH上面开发的项目远超EOS和TRX等,虽然区块链处于非常早期的阶段,但从现在以太坊上生态的布局已经可以让我们想象到其未来的可期。“以太坊 2.0 ”暂定将于 2020 年第一季度推出,这也是以太坊迄今为止最重要的一次升级,“以太坊2.0”将会彻底改变现有共识机制,从工作量证明(PoW)转移到权益证明(PoS),这意味着未来以太坊区块链上的交易将由拥有财富的用户而非消耗能源的矿工来处理和验证,以太坊2.0协调员称:2.0版本的以太坊,其区块大小将增加8倍,可实现每天5亿笔交易。

       以太坊开启了智能合约时代,而以太坊2.0版本的到来更让整个币圈非常期待,能否像V神介绍的那样虽说是个未知数,但以太坊从诞生至今一步一个脚印的稳健步伐是整个圈子共同认可的,所以一起期待以太坊一点点的蜕变,见证区块链行业的发展吧!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。