IPFS与Filecoin(FIL)是什么?IXX.com、Gate平台哪家更值得选择

近来,Filecoin与IPFS成了网上最火热的搜索词之一,市场上也出现了不少所谓的IPFS矿机,甚至出现开出天价的矿机。那么IPFS矿机真的能挖矿吗?IPFS

近来,Filecoin与IPFS成了网上最火热的搜索词之一,市场上也出现了不少所谓的IPFS矿机,甚至出现开出天价的矿机。那么IPFS矿机真的能挖矿吗?IPFS到底与Filecoin有什么关系?

IPFS全称:IPFS星际文件系统(InterPlanetary File System ),是一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统,旨在创建持久且分布式存储和共享文件的网络传输协议。目标是为了补充(甚至是取代)目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),将所有具有相同文件系统的计算设备连接在一起。原理用基于内容的地址替代基于域名的地址,也就是用户寻找的不是某个地址而是储存在某个地方的内容,不需要验证发送者的身份,而只需要验证内容的哈希,通过这样可以让网页的速度更快、更安全、更健壮、更持久。

FIL(Filecoin)是IPFS其上的激励层唯一代币,由Protocol Labs发起的项目,通过token激励模式在IPFS上构建了一个去中心化存储市场。它提供了一个点对点超媒体分发协议,可以创建分布式应用程序,以及一个加密运行的文件存储网络来创建分布式文件服务。

Filecoin是一个去中心化存储网络,也叫做Filecoin的区块链,Filecoin进行了ICO,代币名称为FIL。

Filecoin的价格是根据供需关系来决定的,一段时间内,存储文件的需求不大,矿工多,价格就会下跌;存储市场需求大,矿工少,相应的价格就会上涨。市场其实就是输入(存储市场)和输出(检索市场),存储市场把文件输入并存储,然后检索市场负责把客户的文件找寻输出。

自Filecoin于2014年发布第一版白皮书以来,已经过去了4年时间。目前,全球只有少数的交易平台能够买到Filecoin。其中,最知名的平台只有IXX.com与Gate平台了。那么用户购买Filecoin的时候,到底应该选择哪一家呢?

据了解,Gate平台目前只有 [Futures - 6 Months] (FIL6)期货产品,即Filecoin 的6月期货。而IXX.com却同时上线了FIL1、FIL3、FIL6,即Filecoin 的1月期货、3月期货、6月期货。从产品的数量和解锁周期上来讲,IXX.com平台的选择要远多于Gate平台。

在IPFS持续火热的情况下,就Filecoin 而言,IXX.com交易所的确在全网IPFS平台里领先了一步!

bAILQxD3JSZqYooZqldMnuvAqm0juiIgT32TTj9S.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。