从国民老公到“国民前夫”?世界顶级富豪们这些反常动作透露了什么?

从国民老公到“国民前夫”?世界顶级富豪们这些反常动作透露了什么?

最近王公子王思聪又上了热搜,不过不同于以往娱乐圈纪委和国民老公的形象,这一次上热搜的原因让人大跌眼镜,是因为王思聪欠债不还,被列入了失信人名单,被限制高消费。

按道理说,钱是王思聪最不缺的东西,我印象最深刻的是,王思聪有一句名言:

“我交朋友,从来不看对方有没有钱,因为不管有多少钱反正也没有我有钱。”

这句话真的是霸气侧漏,这次被法院列入失信被执行人名单的,是熊猫直播的运营公司——上海熊猫互娱文化有限公司。而王思聪作为这家公司的最终受益人,同时被法院下达限制消费令。连央视都播放了相关新闻。

f7e79e3f7b2d4264eba6d8cf5a332c36?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

而2016年他父亲——当时还是首富的王健林在接受采访时口出豪言:我们做事可以先顶一个能达到的小目标,比方说先挣他一个亿。

王建林这个让绝大多数普通人一辈子可望不可及的“小目标”成了人们调侃目标的经典语句,“小目标”也成为当年网络十大热门词。

289aa04edc70fe7eced3530c0ac2e948?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

后来发现,这个熊猫直播欠的钱并不多,才360多万而已。是什么让王思聪宁愿丢面子都不还360万元。

王家1000来亿资产拿不出360万现金,宁可被爆光和限制高消费。这个问题就太大了。

王思聪还隐藏了半年内的微博。而首富老爹也不出手帮忙,这实在是非常蹊跷的事情。

其实从2017年下半年起,万达集团遭遇了股债双杀,银行断贷的困境,致使王健林财富急剧缩水,从2016年的中国首富跌到了2018年全国第五,今年又跌到了全国第十四,但瘦死的骆驼比马大,目前王健林仍然富得超乎我们的想象,财富高达682亿元。

2016年,王思聪以60亿身价,排《80后财富继承富豪榜》第11位,是多家公司的法定代表人。如下是他的投资关系图。

b256d8992d133b8e4d82cd1ef73f931a?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

这360万可能是蝴蝶效应的那个蝴蝶啊。挤兑债务,导致现金不够,导致无法承兑。

导致更多官司告,更多被执行案例。然后导致更多债务人害怕以及提前抽贷。 据11月6日的中国执行信息公开网显示:11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.51亿。就是说王思聪需要在法院终审规定的缴纳期内还清欠款,否则将被列为“强制执行人”。

现在的经济形势本身现金就很紧张,银行和供应商都怕出现坏账。这么大的家族的继承人老赖360万,这个是要让债主和供应商都上门挤兑的逻辑啊。可能有隐情。有人调侃到王从国民老公现在成为了“国民前夫”。更有人发出来下面这个图片。

e470011f76b5aeacbf247bbfca303a8d?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

再聊聊另外一个首富孙正义,孙正义一直被奉为投资界的神话,靠着 20 世纪 90 年代对雅虎、阿里巴巴等企业的投资,他一度超越比尔·盖茨成为世界首富。

但是如今这个曾经的世界首富,却变成了世界“首负”,足足欠下1.1万亿的欠款,不仅如此,在过去的7到9月的短短3个月时间内,孙正义又亏了近450亿人民币。

虽说当年孙正义本来想投资4000万美元未果,最终只为阿里投资了2000万美元,但是孙正义在阿里所持的股份,直到如今依旧在源源不断地为他输送“新鲜”的收入。

5d3f4449f9b9a37bede002ae7fe72517?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

以阿里第二季度净利润同比增长262%为例,仅是一季度,孙正义所在的软银,便从阿里获利高达25.6亿美元。

软银近年来的一系列投资,已经让其负债高达1600亿美元,折合人民币1.1万亿。如此高额的欠款,即使每天所需还款的利息,都高达2-3亿元。

但是本周三软银新一季公布的财报,却让原本就呈负债状态的软银雪上加霜。

据软银2019年7月到9月的财报显示,软银营业亏损为65亿美元,折合人民币约为453.5亿元。更令人意外的是,这竟然是软银14年来遭遇的首次季度亏损,甚至还是软银公司成立38年来的最大季度亏损。

对此,软银孙正义也在新闻发布会上坦言,从很多方面来说,他的投资判断很糟糕。而造成软银此次亏损金额巨大的原因,主要是孙正义投资的WeWork以及优步等投资标估值下滑导致。

以WeWork,今年年初其估值还是470亿美元,但如今,已经其估值已跌至80亿美元。

我们再看一个风向标。今年8月扎克伯格出售近160万Facebook股票,套现约2.96亿美元,首席运营官桑德伯格抛售了价值1000万美元的自家股票。

而贝佐斯一周时间就套出了价值28亿美元的亚马逊股票。

"瑞银最新的调查平均家庭财富为12亿美元的全球360个家族理财室里,55%的家族理财室预计到2020年将出现经济衰退;为了降低风险,45%的家族理财室已经在调整投资组合,包括转向债券和房地产;42%的家族理财室正在增加现金储备。"

从上面两个例子,我们看出富豪们好像都不好过。春江水暖鸭先知,这些富豪的动作值得关注。

再来看国内,房地产问题是我们经济的风向标。2019年房地产主基调是“房住不炒”,实际上是把它看作了一个金融风险问题,坚决打击投机性需求,抑制房价过快上涨。

典型的信号就是:潘石屹将SOHO中国旗下所有的房地产项目都变卖了。

2008年经济大萧条到来之前人们也是后知后觉,很多事情发生过后,人们才幡然醒悟。

房地产的价值储值功能摇摇欲坠。

从各种迹象看来,去金融泡沫已经是大势所趋了。

过去10年,全球除了中国以外都从快跑变成了慢跑。然而不幸的是,未来10年是大萧条的10年,市场从粗放走向完全的精耕细作,赚慢钱的时代到来了。

上个月底,习主席宣布区块链成为国家战略,为什么是这个时间点?

Libra稳定币的出现与美元摇摇欲坠的全球拐点是非常重要的因素。

很有可能,数字货币混乱的时代会因国家的介入加速成长成熟。就是不管是数字货币的产业链上下游还是区块链项目本身,都会通过各种力量加速去伪存真。

金融海啸到来之时要确保可以共度难关。

我们重新思考比特币等数字货币,在整个比特币的经济模型中,减半机制从另一个侧面代表的就是货币早期发展的通货膨胀。

大量出产的货币一方面带动了流通,另一方面就类似于人类社会的量化宽松一样,将货币大水漫灌到了经济的不同领域。 以往恰恰是在全球大萧条的时候,黄金才会开始上涨。

fe053f996194f422f8113aed589681d1?x-oss-process=style%2Fcailu-watermark

本国货币可能发生了贬值,有些国家要不就是产生严重的通货膨胀,导致大家都急于买入可以稳定升值的本位货币。

在即将到来的大萧条周期,恰好出现了一个可以取代黄金位置的新本位货币,就是机器智能文明的本位货币——比特币。在这个时代,数字货币是被证明比黄金更加优质的价值存储媒介。

人类正在经历从人类文明向机器文明转变的过程,未来十年,我们将看到比特币等数字货币大展身手的局面。

  房地产去泡沫,黄金垂垂老矣,数字货币的春天要到了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。