构建DeFi生态 SEA能否为数字经济带来巨变?

纵观加密货币的发展,加密货币的进化过程伴随着混乱和希望,仿佛要在淤泥里孕育出纤尘不染的莲花,现在其中一朵叫做DeFi(分布式金融)

纵观加密货币的发展,加密货币的进化过程伴随着混乱和希望,仿佛要在淤泥里孕育出纤尘不染的莲花,现在其中一朵叫做DeFi(分布式金融),被认为是目前区块链最具发展前景的应用之一。

N6cJVKEDKxnqzJLN4etaED56VTe9vv1h7bcJvNBU.jpeg

分布式金融掀起变革大潮

DeFi分布式金融成为2019年区块链领域最火热的概念,这是由于区块链技术具备去中心化、分布式账本的优势,能够实现金融服务的去中心化,以及提出分布式架构的解决方案。

而DeFi分布式金融所解决的实际问题,就是核心功能上的问题。一旦实现去中心化的金融服务平台,所有的交易方式成为分布式的,也就是意味着,分流了一部分的容量、避免了一部分类似于P2P暴雷事件的灾难。同时,区块链技术的分布式交易能够全网公开,也可以追溯,还分散了投资风险,也节省了投资成本。

然而现阶段构建分布式金融需要回答的问题很多,这也导致分布式金融在发展到一定阶段之后开始遇到瓶颈,那么以技术见长的SEA又如何解决这些问题,能否为数字经济带来更多想象?

其实解决这些问题,很重要的一点,首先是构建更好的分布式金融的基础设施。那么,我们需要什么样的基础设施?什么样的分布式金融基础设施才能加速驱动主流人群的采用?这个方面,正好是SEA主链及构建SEA网络基础设施的核心竞争力和最大优势。

从互联网后来者到数字经济领跑者

与传统金融平台相比,目前市场上以SEA主链为代表的“区块链+金融信贷”项目,具有运维费用低、安全性更高、跨主体协作、可溯可证的突出优势。SEA主链的性能经过信通院评测,在行业内已经处于领先水平,而每一笔交易都能够实现追根溯源,确保用户资产的绝对安全。

SEA主链基于金融行业有着自己的鲜明特性:首先,公链只是它整个协议系统架构的基础层;其次,基于SEA主链打造了专门的金融子链;此外,SEA主链为金融业务专门封装了通用模块,对于开发者更友好。

目前开发者们通过使用SEA主链的SDK和API,可落地包括借贷、稳定币、交易所、衍生品、保险、预测等诸多场景。例如借贷可以实现P2P借贷,也可实现消费分期;稳定币可以采用数字资产抵押模式实现;金融衍生品不仅可以有期货、期权,还可以有CDS、互换等。

可以看出,基于SEA主链的分布式金融系统架构较为完善,既包括主流公链、自有公链,也有各种金融组件,方便开发者开发基于区块链的金融产品,专注于业务逻辑,而非区块链技术。通过降低开发者利用区块链技术的门槛,SEA主链正在驱动分布式金融走向主流人群的采用。

除了利用通用公链的基础设施之外,SEA主链还将开发金融专属子链,把安全控制、隐私保护、权限管理、监管、高性能、跨链等金融专有需求置入底层设计中。

SEA分布式金融的一大特色就是兼容并包,以最终用户的需求为出发点,为开发者降低了开发门槛。它考虑的层面跟专注于技术研发的项目不完全相同,更多是从场景落地角度出发,试图为区块链金融的整体生态构建基础设施。

随着SEA面向开发者的分布式金融基础设施日益完善,这将极大促进整个分布式金融的场景落地。相信随着新金融生态的建立,SEA将会对数字经济产生极大促进,同时也让更多人分享数字货币带来的财富红利,让我们拭目以待!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。