CoinEx Chain主网正式上线,比特大陆BTC.com等节点成功搭建

北京时间11月11日10时00分,CoinEx Chain开启主网启动仪式。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

北京时间11月11日10时00分,CoinEx Chain开启主网启动仪式。

在本次主网启动仪式中,Matrixport、Bitcoin.com、比特大陆BTC.com、ViaWallet、IFWallet五大机构作为CoinEx Chain主网上线的启动节点全程参与了CoinEx Chain主网的启动和测试工作。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

10时03分04秒,CoinEx Chain创世区块由启动节点ViaWallet成功创建,随后将源源不断的出块。CoinEx Chain主网正式上线,全球第一条去中心化交易所(DEX)专用公链成功落地。

主网上线,对CoinEx Chain而言意味着什么?

一、CET完成了从平台币到公链原生代币的蜕变

在主网成功启动后,CoinEx交易所进行了升级。随后开放CET Token的ERC20充值和主网CET的提现,CET的持有者只需要进行一充一提的操作即可完成主网的映射。CET也完成了它的蜕变。从平台币到公链原生代币,CET不仅仅作为交易所平台币存在,未来将扮演整个公链生态基础货币的角色,会有更为丰富的应用场景和价值赋能。

二、节点竞选正式开启

历经一个月的节点预选活动已于11月10日告一段落,接下来将进入正式的节点竞选时代。参与CoinEx Chain节点竞选的节点需要将主网币提到CoinEx DEX上发送交易,从而成为验证节点。

在各大节点部署完成后,节点开始陆续出块,钱包同步上线,目前支持质押投票的钱包有ViaWallet、IFWallet、CoinEx DEX钱包等。用户将自己的币提到支持质押投票的钱包App,即可进行投票和交易活动。

三、CoinEx Chain踏上全新的征程

从白皮书发布到测试网上线,从节点竞选规则发布再到主网上线。短短半年时间,CoinEx Chain以惊人的速度完成了从概念到落地。主网上线后,CoinEx Chain将踏上全新的征程,更多的社区、投资者、项目方、交易所、媒体、钱包等区块链各个生态可以真正参与到CoinEx Chain的生态建设中来,携手CoinEx Chain团队共同打造更高效、更流畅、更安全的去中心化交易所。

四、去中心化交易所CoinEx DEX诞生

主网上线后,一个真正的、能够被大规模使用的去中心化交易所CoinEx DEX(dex.coinex.org)正式运行,CoinEx Chain具有极高的TPS和安全性,以三链合一的方式完美的解决了可扩展性(Scalability)、去中心化(Decentralization)、安全(Security)的区块链不可能三角问题。

此外,在 CoinEx DEX 发币非常简单,不需要写智能合约,简单的填写一些参数就可以完成发币流程,并且很简单的创建该币种的交易市场。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

据悉,在主网上线后,启动节点IFWallet在成功搭建节点后,率先在CoinEx DEX上创建Token—IFT。IFT是除原生代币CET外第一个在CoinEx DEX上发行并成功交易的Token,以免费赠送的方式发行,总量21亿枚;隔864000个高度,减半发放。至此,CoinEx Chain主网稳定运行当中。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。