1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

这个周末,EOS网络因为一场空投堵住了

大约95%的EOS转移活动都与EIDOS合约有关。

11月9日,加密货币交易所Coinbase指出,EOS区块链因EIDOS空投被堵了。

eos

 

EOS因为一场空投堵住了

 

Coinbase在其博客上发帖称,由于EIDOS空投造成的EOS网络拥堵,该交易所在处理客户的交易时遇到了麻烦。从那以后,Coinbase希望通过增加质押的CPU数量来解决这个问题,从而确保网络上有足够的CPU时间来处理其交易。

有趣的是,在10月31日之前,一些参与者购买了网络资源——CPU、RAM和NET。在EIDOS空投启动后,这还导致该网络CPU的价格在4小时内增长了100000%。CPU时间价格接近7.69 EOS/毫秒。

据Coinbase称,10月31日,EIDOS代币基于EOS发布,其空投活动需要通过该代币的智能合约在网络上发送交易。

交易所已经在11月1日上线了EIDOS/USDT交易对,这一代币可以被换成这一美元稳定币。

为了出售这一代币,用户租用了EOS网络的CPU时间来增加这一区块链处理的交易数量。这进而导致EOS网络进入拥塞模式,并限制了用户可以广播到区块链上的交易数量。

与EIDOS相关的活动占了EOS网络活动的很大一部分:

“目前,我们观察到大约95%的EOS转移活动都与EIDOS合约有关。因为每笔转账都计入一个区块中使用的CPU数量,所以转账操作的高峰导致了EOS网络进入拥塞模式。”

在此期间,持有相对较少CPU资源的普通用户很难发送交易。尽管如此,该交易所也指出,这种情况只是暂时的。Coinbase预计,一旦获取这一代币不再有利可图或CPU租赁在30天后到期而相关用户不再续约,网络就会恢复到正常状态。Coinbase还指出:

“需要注意的是,EOS协议的表现与预期一致,但是拥塞模式会阻止用户处理超出其CPU负载的交易。”

 

空投是定价机制?

 

Enumivo项目(牛油果)是EIDOS的前身,对于空投存在的理由,其给出了一个非常抓人眼球的理由。其甚至鼓励人们抛售资产,以使价格降至与空投平衡的水平。

1

他们将空投作为EOS的一个用例,并鼓励用户向智能合约发送资EOS换取EIDOS,并且被发出去的EOS还会返还到用户手中。

在本场空投中,早期的采用者和那些有资源的人获得了更多的EIDOS,因此使这个项目看起来像一个庞氏骗局。

2

“许多人认为EIDOS挖矿是庞氏骗局——因为EIDOS没有真正用途。除了空投之外,你的团队也没有对这个项目做出任何解释。从定义上看,它肯定是一个庞氏骗局,因为它只是利用交易代币出售来创造挖矿需求。”

用户关于这场空投的意见存在分歧,EOS的支持者强烈批评仅将EOS用于“快速致富”计划。其他人则抓住机会,把这个网络变成直接的收入来源。EIDOS挖矿过程已经自动化,因此更容易将该方案传播给更多用户。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。