达瓴日报|中国人民大学国家版权贸易基地专家:区块链技术特别适合应用于版权保护

新加坡金融管理局正在开发基于区块链的外汇支付原型;DeFi项目所藏价值11.7亿美元,过去一周环比增长5.07%;国内首个区块链人才专委会在宁成立等

达瓴日报|人大专家:区块链技术特别适合应用于版权保护

新加坡金融管理局正在开发基于区块链的外汇支付原型

Forexlive消息:新加坡金融管理局(MAS)与摩根大通正在和Temasek Holdings进行合作,开发基于区块链的外汇支付原型,使支付能够在同一网络上以不同的货币进行。目前该支付原型正在进入行业测试的阶段,以确定其与商业区块链应用程序集成的能力。

DeFi项目所藏价值11.7亿美元,过去一周环比增长5.07%

DAppTotal.com DeFi专题页面数据表明:截至目前,已统计的33个DeFi项目共计锁仓资金达11.7亿美元,其中Maker锁仓3.5亿美元,占比约为30.08%,排在第一位;EOSREX锁仓3.45亿美元,占比约为29.61%,排在第二位;排在第三位的是Edgeware锁仓1.55亿美元,占比约为13.34%;Compound,Synthetix、dYdX、Nuo等其他DeFi类应用共占比约为26.97%。过去一周,整体行情如下:1、受EIDOS空投持续火热的影响,EOSREX锁仓再减少307万枚;2、Maker锁仓新增8万枚ETH,锁仓价值赶超EOSREX重获DeFi市场龙头地位;3、DeFi项目整体锁仓价值较上周环比增加5.07%。

达瓴日报|人大专家:区块链技术特别适合应用于版权保护

国内首个区块链人才专委会在宁成立

据南报网消息,11月10日上午,国内首个区块链人才专委会——江苏省人才学会区块链人才专业委员会,在中国(南京)软件谷创新创业服务中心正式宣布成立。江苏省人才学会区块链人才专委会秘书长熊键表示,在有关院校机构的支持下,专委会将发挥平台作用,协调利用政府部门和产学研资源,从人才培养、教育体系、标准制订等方面,提升省内区块链领域人才培养水平和效率,为江苏省区块链发展提供人才资源支持。

赛迪区块链研究院院长:与公链相比,联盟链更具优势

江南时报消息:赛迪区块链研究院院长刘权表示,目前赛迪区块链研究院主要开展了公有链和联盟链的测评。与公有链相比,联盟链更具优势,其原因在于联盟链除了具备去中心化的性质,还能保障链上数据的安全性。

可扩展 DApp 平台 Plasm发布测试网,并与波卡 Polkadot 完全发布后版本兼容

根据medium的消息,基于 Plasma 和 Substrate 技术的可扩展 DApp 平台 Plasm 发布测试网。凭借着Parity 的 Substrate 技术,Plasm 网络可以在波卡 Polkadot 完全发布后与之兼容。据Plasm 联合创始人 Sota Watanabe 透露,由于波卡的中继链不支持智能合约,参与的波卡生态的 DApp 开发者需要选择支持智能合约的平行链,而且对其可扩展性有非常高的需求。测试网是 Plasm 路线图中概念验证的第一阶段(PoC-0),PoC-3 阶段将会上线第二版本的测试网并实施代币的设计,主网计划在明年二月上线。

区块链风险投资公司BVCI推出加拿大首个合法美元稳定币

BeIncrypto今日消息显示,区块链风险投资公司Blockchain Venture Capital在加拿大正式推出首个合法交付、锚定美元的稳定币CUSD。据了解,该公司此前还推出了世界上第一个与加元(CAD)挂钩的稳定币CADT。

中国人民大学国家版权贸易基地专家:区块链技术特别适合应用于版权保护

11月8日,中国人民大学国家版权贸易基地主办的“区块链技术与版权保护”主题研讨会在北京正式举行。多位专家一致认为,区块链采用一个分布式账本数据库,具有去中心化、信息不可篡改、集体维护、可靠数据库、公开透明等特征,在版权保护这方面有非常大的应用场景。

达瓴日报|人大专家:区块链技术特别适合应用于版权保护

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。