区块链时代 竞争才是事物生存的本质

说到竞争,不管是在传统互联网时代还是区块链时代都是无处不在,无时不有的。

什么是宿敌?字面意思是指宿命的对手,能持续永恒较量下去的,长期的敌人,天生的敌人,命中注定的竞争者。这也让我脑子里浮现了一个关键词“竞争”。

说到竞争,不管是在传统互联网时代还是区块链时代都是无处不在,无时不有的。竞争是现代社会存在的突出特征,正确对待并参与竞争是人们立足社会的重要条件,亦是企业或项目方发展延续的基础。

区块链时代是一个“新”的时代。它的好处在于在一个新的领域中,不管是投资者还会创业者都有着较大的机会去实现财富的弯道超车。当然坏处也很明显,行业无规则,割韭菜、跑路乱象滋生。就单独自媒体内容领域,据业内人士估计,大大小小与币和区块链相关的媒体多达成百上千家,竞争甚至还没有开始,一日变血海。无论是内容,还是其他各个方面,几乎包含各种自媒体能做的一切事情,都存在严重的同质化竞争。僧多粥少,在区块链媒体行业体现的尤其显著。

Do80da4URZ89YtQMznbQoK7MSDZxSdmc2fpKvl15.jpeg

监管还未来临,亦有好有坏。但对于企业来说,我想晚些来临或许才是大家都期望的。在一个无规则的领域中,所有企业才能放开手脚,尽力的施展才华,弱肉强食这个法则适用于所有行业,成者王侯败者寇。当监管来临,一旦有了规则,那么都会有种束手束脚的感觉。这点从传统内容平台就很容易看出来,针对于一些类似区块链比较敏感的关键词,都会自动屏蔽。反而币圈内容平台比较没有这种顾虑。

回过头来聊“宿敌”这一关键词。首先“宿敌”是竞争的一个核心斗争力。每个人每个阶段的敌人都是不同的。每个阶段所需求的东西都是在变化的,当你制定一个目标达成后,你还会有下一个目标。想要长存就必须时刻让自己保持饥饿感,永远充满欲望。

style

在这个危机四伏的区块链时代,如果不尽努力的竞争,我想被淘汰的几率很大。内容平台只有能够由于持续、优质的内容产出,在行业树立影响力,最终才能够吸引读者聚集,才能在这场大趋势下活下来。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。