中美之冰火两重天

中国将成为货币数字化领域的引领者

   近期数字货币电子支付或“DCEP”已成为区块链领域的最新流行语,中国在利用这一新兴技术的同时宣布了一系列区块链计划。中国正推动人民币数字化,此举在全球已引起很大的反响,并有可能加速全球数字货币的采用 。就在美国的立法者仍在质疑Libra潜在的安全和fa律问题的时候,但在人民币数字化方面,中国似乎已经领先了一步。

           10月24日,中国明确提出把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展,这标志着区块链技术正式上升为国家重大战略。本月初,中国透露了有关其DCEP项目的更多细节最初,最初主要应用在银行方面。截止目前为止,全国超过500家区块链企业的地区已有12个省市  :北京、山东省、江苏省、陕西省、安徽省、杭州、重庆、浙江省、湖南省、广州、深圳、海南省。

  待系统稳定后,央中行将通过允许主要的金融科技公司在其移动支付系统中使用数字货币来使数字货币商业化。中国的迅速行动似乎使中国成为区块链应用的全球领导者,这可能是十年来最大的货币转型。不仅中国,在一个月前,德国联邦也发布区块链战略,明确了五大领域的行动措施,确定了政府在区块链领域的优先职责。而美国对区块链和比te币的态度基本上是不冷不热。美国GUO会的一些议员对数字货币的发行表示反对, SEC对某些与加密相关的JIN融产品仍不信服。特朗普也表示,他不是加密货币的粉丝。但是随着中国在这一领域采取更加积极的做法,可能会改变美国的态度。随着2020年的临近, 中美之间可能会在区块链上较力。

      据一名欧洲央行人士告诉外媒称,欧洲央行已经在研究欧洲统一数字货币的技术问题,并将很快向欧盟各国提交其建议和结论。目前,中国可能在全球数字货币领域中处于领先地位,但其他国家可能很快就会迎头赶上。 International Monetary Fund的最新研究表明,包括中国在内的至少15个司法管辖区研究了将其货币数字化的可能性。euaIECMCuAMkVI2SpyrncXqWYEE6HEy6PIWQWG4K.png

          以上观点仅代表作者本人,切勿作为投资依据

                                                                                blesintex研究中心

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。