Gmex.io:中国扩大区块链跨境试点

交易时间从2天缩短至15分钟。缩短了处理时间,并允许进行实时监管,从而大大改善了中国出口商的融资条件...

中国监管机构国家外汇管理局(SAFE)扩大了其区块链跨境融资试点计划。据Gmex.io,该系统现在覆盖了19个省市,在此之前只有9个。

aouKlteKAHh1Qy9UaXEEtTxTHKEgxaC7A9VLP2Qc.png

鉴于10月底国家外汇管理局副局长卢磊表示,有计划在跨境融资中使用区块链和AI关注风险管理应用程序,发展并不令人意外。

据报告,专家希望区块链的实施将允许更有效,更安全的跨境金融服务。该项目于3月首次启动,为国际公司提供出口融资服务和数据验证。区块链分析师告诉媒体:“传统的财务流程需要大量的人工来进行信息验证和授权,为财务欺诈留下了很大的空间。由于区块链系统承诺对每个资本流进行分散和加密的跟踪,因此它可能几乎没有甚至没有空间进行人为调解。”

交易时间从2天缩短至15分钟。该平台缩短了处理时间,并允许进行实时监管,从而大大改善了中国出口商的融资条件。

该系统采用杭州区块链技术研究院开发的区块链平台。截至10月下旬,该计划的所有参与计划的20家商业银行分支机构均已获得访问该系统的权限。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。