基于区块链技术的5G分布式存储、5GDS上线LOEX雷盾交易所

5GDS 分布式存储是用区块链激励构建的去中心化存储系统,是区块链和存储系统的有效结 合。解决了区块链存储的痛点,继承了其共有优势。

jYY0hCrSxfVSZNNhajZiHfUrGpKnRtA8Cx4NvyVY.png

随着 5G、物联网、无人驾驶、AR/VR、车联网、AI 等众多新兴业务应用的快速涌现,对网络的越大传输容量、数据分发处理能力还有存储提出了越来越高的要求。

而区块链分布式存储显著提高了数据的安全性与可靠性,但是目前区块链技术的储存扩展性较差。区块链的协议要求全网中每个节点都保存着同一条完整的区块链信息,这导致了区块链的容量受到网络里存储空间最小的节点的限制。

5GDS 分布式存储是用区块链激励构建的去中心化存储系统,是区块链和存储系统的有效结 合。解决了区块链存储的痛点,继承了其共有优势。

基于区块链技术的5G分布式存储,5GDS上线LOEX雷盾交易所

项目简介

5G distributed storage (简称5GDS)是基于 Proof Of Capacity (POC)的数字加密货币和分布式存储边缘计算系统。创始人团队是国内知名区块链专家吴思进技术团队,吴思进是中国最早为央行讲解区块链的专家,毕业于浙江大学,1997年获得硕士学位,2013年涉足区块链技术领域,该区块链技术团队获得国家专利20多项。5GDS 分布式存储是在云计算(cloud computing)概念上延伸和衍生发展出来的一个新的概念。是分布式处理(DistributedComputing)、并行处理(ParallelComputing)和网格计算(GridComputing)的发展,通过 5G distributed storage 计算技术中的分布式存储,网络服务提供者可以在数秒之内,处理数以千万计甚至亿计的信息,达到和”超级计算机”同样强大的网络服务。

5GDS生态建设

5GDS公链将逐渐形成包括资产交易、DAPP、数据存储、信息传递、侧链、区块链浏览器、节点投票、矿机、矿池、矿工、开发模块、技术社区及项目社群等一系列的生态系统,实现5GDS系统的自治和价值创造。

1、侧链

探索者可以通过创作侧链的方式创建自己的区块链网络,5GDS为其提供新的基础设施。扩展能力:打包机制、周期、区块支持的交易数等,均可以灵活定制;侧链可以灵活定义自主证通机制。

2、去中心化数据库

去中心化数据库是一个无服务器、分布式、P2P数据库。依靠5GDS的高可靠性存储、 超高速传输能力以及强大的去重能力,构建商业化的数据库服务。

3、区块链浏览器

区块链浏览器是浏览区块链信息的主要窗口,每一个区块所记载的内容都可以从区块链浏览器中查询,持有5GDS通证的用户可通过5GDS区块链浏览器查询任意区块、交易、地址的详细信息。

4、加密消息安全传送

5GDS网络系统允许用户直接在5GDS链上发送和接收数据,从而允许任何5GDS通证持有人直接与任何其他账户持有人发送消息。消息是安全加密的,但文本或数据也可以不加密发送。

5、5GDS用户社区

包括投资人、生态贡献者,参与节点等角色,5GDS将为社区用户提供广泛的社区支持。

应用市场

1、5GDS 市场功能允许用户在平台展示销售商品并在区块链销售,任何人都可以在几秒钟内列出市场上的任何东西。不需要依赖外部市场网站收取佣金来开展业务。相互交易在卖方和买方之间直接进行的,没有中介。

2、5GDS 为人工智能带来新的机遇。

数据新范式: 为人工 智能带来更好的数据共享模型;基于 POC 共识机制,用于规范和制约人工智能的实施。

3、实现物联网的自我治理

物联网的整个架构可分为感知层、网络传输层和应用层。5G 技术属于其中的网络层,起到数据的传输枢纽作用,其高速率大大解决了物联网架构中的传输瓶颈。

技术特点

1、5GDS设计优势

POC共识机制开创了硬盘挖矿模式的先河;5GDS提出了可验证抗合谋的智能合约,使得智能合约的应用更为安全、公平、有效,任何人都能放心在5GDS网络上创建合约。

2、解决矿工中心化问题

5GDS公链上设有矿工和验证节点,验证节点记录注册后的矿工。增加DOS攻击难度高,增强了网络安全性。

3 、逆向兼容(backwards-compatible)挖矿

为了抵御自私挖矿攻击,5GDS提出了逆向兼容(backwards-compatible)的协议。

4、区块链存储容量激励

在5GDS存储容量中,储存节点和验证节点提供了自己的大量磁盘空间,保证了用户节点的数据安全。此外,5GDS对于储存节点和验证节点也提出一种激励机制。

5、 PoC算法实现

PoC算法的核心是一个哈希;既避免几个人共用同一套缓存数据作弊,也增加了搜索空间的范围。

通证经济模型

区块链平台本质是一个公平的价值流通市场,因此所有的经济行为的成本底层在于交易成本,5GDS 币就是交易成本的载体,5GDS 币将用于以下激励用途:

1、 记账(挖矿)奖励;

2、 在共识中,5GDS 的代币持有会影响个别场景下(如节点出块选择)的权重;

3、 5GDS 网络生态的参与者在底层代码开发、周边工具/服务提供、生态影响力宣传、应用场景落地等方面推动生态进展的奖励。

4、代币有分配、销毁抵押等机制

为满足广大客户综合交易需求,LOEX交易所国际站即将上线5GDS项目。

基于区块链技术的5G分布式存储,5GDS上线LOEX雷盾交易所

打造全球一站式本地化服务为宗旨的LOEX雷盾交易所,在全世界进行合规交易所布局,120个国家和地区拥有数百万用户,年交易量达万亿级别,粉丝日交易活跃超过50000人,跻身全球一流平台。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。