BBECOIN:区块链进入万亿美元的股市生态

投资有风险, 炒币需谨慎.

区块链创业公司Paxos希望能够找到一种更快捷、更经济的方法来交易股票。

过去的股票证书都是印在纸上。早在20世纪70年代,美国存管信托及结算公司(Depository Trust and Cleaning Corporation)就尝试用电子记录来取代纸质证书。

1573531263530219.png

2019年10月7日,东部时间上午8点

比特币世界的技术应用正在进入价值上万亿美元的美国股市生态体系。

上周,美国证券交易委员会批准了一个试点项目,在该试点项目中,加密货币背后的技术区块链将用来结算通用电气和AT&T等公司股票的交易。区块链公司Paxos是该项目的领导者,其希望能找到一种更快捷、更经济的方法来交易股票,最终帮助华尔街银行和投资家们降低成本。

该项现将在美国股市中的小范围内进行,尽管成功与否尚未可知,该项目可能最终将引发清算和结算行业的变革。当前使用的系统建立于20世纪70年代,此后发展非常缓慢。

结算是证券从卖方到买方的交付,而清算则是交易处理的过程,从交易达成开始直至交易结算。目前,结算一项股票交易的标准时间是两个营业日,因此,投资者一般在出售股票后必须等待数日才能从经纪商处获得现金。Paxos提出这项计划,希望能在交易达成当天结束或者更快地结算交易。

几十年以来,美国存管信托及结算公司一直垄断着美国股市中的清算和结算。该公司隶属于一家金融业财团,在20世纪70年代尝试运用电子记录来取代和淘汰纸质股票证书。去年,该公司每天平均清算的股票交易达1.3万亿美元。

如今,美国存管信托及结算公司将面临着一项新的挑战 — 竞争。10月28号,美国证券交易委员会签发了一封授权书,允许Paxos开展股票交易的结算试点服务。Paxos公司预计将在年底推出这项服务,除此之外,该公司还开展了包括加密货币交易在内的其它一些业务。瑞信和法国兴业银行均表示将采用这种服务,而Paxos则希望能有更多的公司加入这个行列。

对于银行来说,该项目的吸引力是更快捷、更高效的结算服务可以降低其股票交易的成本。近年来,由于竞争加剧、佣金降低,股票交易业务的利润率正在不断萎缩。

Paxos首席执行官Charles Cascarilla在一次采访中说到:“在过去20年中,交易的方式出现了很多的创新,人们现在可以在几微秒的时间内就完成交易,但是,在清算或结算领域却鲜有进步。”

美国存管信托及结算公司表示欢迎引入竞争。股票清算和交易业务负责人Michael McClain认为:“这种创新技术将让整个行业来获益。”该公司称,2017年,他们已经对交易流程进行了现代化改造,研究了区块链技术,并将美国股市的三天结算缩短至两天。

两天的结算延迟会产生不等数额的成本。不同银行共计准备了数十亿美元的资本,以便应对美国存管信托及结算公司网络中的公司在交易结算之前出现风险。

各大银行和美国存管信托和结算公司也有单独的系统,这些系统可以追踪不同市场参与者在结算时的预期支付物或交付物。银行家称,这种做法其实非常低效,在系统不一致时也会产生错误。

法国兴业银行纽约董事总经理Jeffrey Rosen表示:“我们需要不断地核对数据,这涉及高昂成本。虽然我们也开发了一些能够高效对账的工具,但是不需要做这些最好。”

Paxos的目标是利用区块链技术创建统一的交易责任记录,进而淘汰这些冗余的设备。本质上说,区块链就是一种数据库,在互联网中分布的备份可以不断地相互沟通,以确保数据不被篡改或侵入。

在电子时代之前:一天繁忙的交易之后所堆积的文书。

1573531275147833.png

借助加密货币,区块链可以记录任何时间任何人持有的货币数量,同时支持货币在不同人之间的转换。类似的,Paxos所规划的区块链将帮助银行利用现金和证券的数字形式,进行相互的交易结算。

Cascarilla先生说,该区块链还可以将结算时间缩短至两天以内。Paxos准备为参与的银行提供隔天或当天结算选项,甚至还有可能在一天内实现多次交易结算。

美国证券交易委员会为Paxos的试点设置了严格的限定。在交易最活跃、波动最少的公司股票(比如埃克森美孚和美国银行)中,仅有140只股票满足项目参与条件。美国证券交易委员会的授权书也规定,Paxos能结算的交易量上限为这些股票每天交易量的1%。

而且,正式记录股票权属的电子记录也不会离开美国存管信托及结算公司,它们将会存放在Paxos在美国存管信托及结算公司的账户中。因此,虽然Paxos的区块链记录了参与银行之间的股票转让,不过这些股票还是会存在现有的系统当中,这项规定会限制美国股市的生态体系中出现根本性改变。

不过,支持者表示这个项目为新一代清算和结算方式勾画一份蓝图。

投资有风险, 炒币需谨慎.

阅后分享,感谢支持!

助理Vx:kb0088888

作者:阿强谈币

感谢大家对我的支持,祝大家交易愉快

P0yDn0Y8Ntbi2xcmnaIQnhHD5rATPa6epyyJLfVE.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。