DWN Daily快讯11-12

了解更多资讯,请关注GZH:DWN Daily社区。

LE3p4GN2TOxQgcR3w0TKCFI5QzaCGv0NbmLOVVvd.png

声音 | 世界银行高管:稳定币或有助于降低全球汇款成本(国际)

日前,世界银行全球金融主管Alfonso Garcia Mora在接受采访时提到了稳定币的重要性,并表示稳定币可以在与跨境支付和汇款相关的“金融包容”中发挥重要作用。目前的汇款成本为7%,Mora表示,世界经济的可持续发展目标之一就是将其降低到3%,而稳定币可能就是答案。尽管Mora接受了稳定币的想法,但他强调说,该生态系统仍是一个很新的概念,需要全面明确才能避免重大风险。

声音 | 人民网:应加大对区块链技术的研究和应用 加强区块链技术应用的顶层规划和制度安排(国内)

据人民网报道,基于历史视角,区块链技术从诞生到现在发展不过十来年。2009年1月,区块链由中本聪提出,大致上经历了三个发展阶段:虚拟货币阶段、金融应用阶段、拓展应用阶段。下一步,我国应加大对区块链技术的研究和应用,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。同时,要加强区块链技术应用的顶层规划和制度安排,加速底层平台、业务应用等相关标准体系建设,一方面以此更好参与国际竞争,一方面杜绝借机神化、炒作区块链。

动态 | 加拿大最大银行申请4项加密货币相关专利 或将进军加密货币业务(国际)

加拿大皇家银行(RBC)在加拿大和美国申请 4 项加密货币相关专利,这意味着该银行或将整合加密货币的业务,还有可能为客户提供加密货币帐户。该银行是加拿大最大银行,总资产超过 9650 亿加元。该银行在过去 3 年中发布了至少27项区块链相关专利,包括信用评分、车辆记录、数字奖励和贷款产品。该银行发言人 Jean Francois Thibault 表示,该银行像许多其他组织一样,申请专利申请以确保专有创意和概念受到保护,对于加密货币相关业务拒绝发表评论。

动态 | 央视网发布区块链科普视频(国内)

11月11日,央视网发布关于《争相布局的“区块链”到底能做什么?》的视频。视频开头将扎克伯格为Libra辩护作为切入点,并指出:1.全球巨头争相布局区块链,加速应用时代的到来,而数字货币是区块链发挥作用的进行价值传输的工具。目前投资人参与区块链的主要方式是数字货币交易;2.将来数字货币会借助一个新的支付工具,不需要再依靠第三方银行账户,只要支付工具里有钱,就可以直接转账使用,并且安全不可篡改;3.比特币就是区块链的一种呈现方式,也是一种应用;4.区块链还有存储、商品来源可追溯特性、追溯版权等特性。5.区块链技术一旦成熟并投入使用,就不可能被任何其他人或单一实体妥协、破坏或者改变。它将是一种金融解决方案,并且谁掌握了区块链技术谁就掌握了财富。

了解更多资讯,请关注GZH:DWN Daily社区。

DWN官网:https://www.dwn.com

白皮书:https://www.dwn.com/whitepaper_cn.pdf

区块浏览器:http://explorer.dwn.com:8888

DWN已上交易所:www.ZG.com

微博:https://weibo.com/dwnvr/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

Facebook:https://www.facebook.com/dwnchain

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。