2684亿全网狂欢背后 区块链已全面参与天猫双11

得益于技术的进步,区块链已提前进入商用时代未来,未来会有更多的交易和信息交换通过区块链建立互联互信体系,最终实现一个“万物互联+万链互联”的世界

政策法规

001.jpg

世界银行高管:稳定币或有助于降低全球汇款成本

在接受采访时,世界银行全球金融主管Alfonso Garcia Mora提到稳定币的重要性,并表示它可以在与跨境支付和汇款相关的“金融包容”中发挥重要作用。Mora表示,目前小额汇款的成本平均为7%,使用稳定币可以将其降低到3%,稳定币可能就是解决小额国际汇款支付成本的有效方案。尽管Mora接受了稳定币的想法,但他强调说,生态系统仍是一个很新的概念,需要全面明确才能避免重大风险。

人民日报海外版:发展区块链技术既要积极又要稳妥

11月12日,人民日报海外版刊文《发展区块链技术既要积极又要稳妥》。文章表示,对于区块链技术,应坚持科学的态度,一方面应加强研究、积极发展,让区块链技术更好地赋能实体经济;另一方面要保持理性、杜绝炒作,防范打着区块链的旗号实施各种诈骗行。总之,对待区块链要客观理性,既不要高估区块链技术的现在,也不能低估区块链技术的未来。下一步,我国应加大对区块链技术的研究和应用,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。

商务部网站转发《俄研究制定加密货币扣押没收机制》新闻

11月11日,中华人民共和国商务部官方网站转发驻俄罗斯联邦经商处新闻《俄研究制定加密货币扣押没收机制》,其中提到俄内务部将联合联邦金融监管局、总检察院、司法部、联邦安全局、最高法院等部门一道,在2021年12月31日前制定有关扣押加密货币及其他虚拟资产的提案,扣押虚拟资产除面临技术困难外,还面临相关资产法律地位模糊的问题。

数字金融

002.jpg

国际货币基金专家:数字货币“不太可能”很快成为主要货币

据《中国日报》英文版11月12日消息,国际货币基金组织法务部助理总法律顾问Liu Yan在采访时表示,尽管数字货币越来越受欢迎,但它不会在一夜之间取代世界储备货币。她表示,要成为一种全球储备货币,应由可靠、负责任的机构发行,这些机构具有价格稳定的历史,愿意充当最后贷款人,得到深度和流动性市场的支持,并在贸易中被广泛用作记账单位。中国人民银行的官员们已经提出了数字货币的初步设计方案,表明它只会取代目前流通的现金,但不会取代银行存款、信贷或价值储存手段。

Bakkt获纽约金融服务部门批准正式启动其机构托管业务

据The Block今日消息,纽约金融服务部门(NYDFS)已批准Bakkt正式启动其机构托管业务。Pantera Capital、Galaxy Digital和Tagomi已经签约成为“ Bakkt Warehouse”的最初客户,其他“大型企业”预计将在接下来的几周内加入。据悉,在Bakkt首次推出时,只能为交易其比特币期货合约的客户提供托管服务。

684亿全网狂欢背后

蚂蚁金服蒋国飞:区块链已提前进入商用时代

蚂蚁金服副总裁蒋国飞表示,区块链已提前进入商用时代,这首先得益于技术的进步,系统性能和数据保护等的进一步成熟,其次是开放技术引发群体加速创新,第三是与行业标杆的合作刺激了滚雪球效应。未来,这三点还将继续加速区块链商用落地,会有更多的交易和信息交换通过区块链建立互联互信体系,最终实现一个“万物互联+万链互联”的世界。

摩根溪创始人推文介绍比特币牛市来临时应关注的重要信息

摩根溪创始人Anthony Pompliano今日发布推文称,当我们进入下一个比特币牛市时,下面的信息很重要:BTC极易波动;可能会损失所有钱;投资金额要在可以承受的范围;请不要使用信用卡购买BTC;自己要做研究等。其还表示,加密货币最被低估的方面是,它为生活在发展中国家的人们创造获得巨大收入的机会。挖矿、抵押赚取利息等机会将越来越多,金融服务的民主化正在进行。

资金动向&企业合作

003.jpg

链塔智库《2019中国区块链产业年鉴》启动 币世界成为重要合作伙伴

由链塔智库主导的《2019中国区块链行业年鉴》编写工作正式启动,币世界作为重要合作伙伴参与其中。该年鉴由国家区块链课题组和清华大学联合出版,最终成稿后将呈送国情中心、工信部等相关部门,并送达300地级市相关领导作为重要参考。同时,链塔智库携手币世界共同发起300+区块链报告免费发放活动,该活动汇总了2019链塔智库报告,完整覆盖区块链相关产业链,提供区块链行业代表案例及趋势分析,是新趋势下最有价值的行业资料。详情请关注图片中二维码。

法国支付巨头Ingenico与区块链支付提供商合作以实现其全球加密交易

据Globenewswire消息,法国支付巨头Ingenico与区块链支付提供商Fintech Pundi X宣布达成合作。Pundi X已经完成了他们的XPOS软件与Ingenico的POS (POS) APOS A8设备的集成。通过这种合作关系,使用APOS A8 (Ingenico在Android上运行的便携POS解决方案)的全球商户,将能够接受各种加密货币作为支付选项,并在区块链技术的支持下,为消费者提供更安全和无缝的交易体验。

支付宝澄清:未与Lolli合作,蚂蚁区块链未参与比特币购物奖励

火星财经消息,支付宝公关部负责人澄清表示:公司没有与比特币奖励购物应用程序Lolli合作,蚂蚁区块链也没有参与到Lolli的比特币购物奖励活动中。注:早间CoinDesk媒体报道称,比特币奖励购物应用程序Lolli宣布与阿里巴巴达成首次合作。Lolli允许用户通过浏览器内的钱包获得小额比特币奖励。但Lolli的传播负责人Aubrey Strobel也表示,Lolli仅适用于在美国境内购买的商品,中国居民将无法参加。其产品将从中国运送给美国用户。

应用动态

004.jpg

2019年天猫双11超4亿件跨境商品添加区块链“身份证”

财联社11月12日讯,今日记者获悉,2019年天猫“双11”,超过4亿件跨境商品添加了区块链“身份证”,比去年多了2.7倍。区块链存证技术首次应用于保护“卖家秀”,500万商品图片版权信息1秒登记在链,有效防止其他平台商家盗用、侵权。区块链技术在供应链金融方面的解决方案,帮助3万天猫双11小微商家获得了供应链贷款。

杭州银行:对区块链在网上交易电子存证方面进行了应用

杭州银行在互动平台称:杭州银行除参与国家外汇管理局组织的“跨境业务区块链服务平台”试点工作外,还在网上交易电子存证方面进行了应用。目前杭州银行对区块链技术的研究尚处于起步阶段,未来将进一步加大对区块链技术在银行具体业务应用上的研究和投入。

印度咖啡区块链平台已与3万多名咖啡农签约

据Beincrypto消息,印度政府用于跟踪咖啡的区块链平台已得到广泛采用。推出后仅几个月,就有3万多名咖啡农签约。早在今年3月,印度咖啡局(CBoI)与软件公司Eka Software Solutions合作推出了一个区块链平台。农民,出口商,咖喱店,焙烧炉和国际买家都可以在上面注册并买卖咖啡。

交易动态

005.jpg

数字货币行情

BTC今日上午于8750美元附近横盘整理,主流币涨跌不一,涨跌幅度较小。BTC在OKEx上现报8739.4美元,24小时跌幅3.10%。全球数字货币市场总价值为2402.33亿美元(-2.28%),24h成交量为702.64亿美元(-4.17%)。BTC现全球均价8737.91美元。主流交易所中,火币现报8736.65美元;OKEx现报8738.8美元;币安现报8736.06美元;Gate.io现报8739.01美元。

主流数字货币表现如下:

- ETH暂报185.5美元(-0.11%)

- XRP暂报0.2726美元(+0.00%)

- BCH暂报286.22美元(-0.21%)

- LTC暂报61.82美元(-0.46%)

- ETC暂报4.90美元(+0.13%)

- EOS暂报3.462美元(+0.02%)

24小时行情市值排名前百币种市值前三为:

- AOA(+9.54%)

- DCR(+7.47%)

- VSYS(+6.03%)

24小时行情市值排名前百币种跌幅前三为:

- RLC(-7.65%)

- BTM(-6.30%)

- KMD(-5.42%)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。