Blesintex交易所:官方以及互联网巨头的介入对数字货币及区块链的影响

九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。

7jcxk1ZA3INxrYYoTkWR7wGhn0wjqyX0YVmTEgU6.png

       伴随着比特币的风声鹤唳,以及风投,国际资本的介入,数字货币及区块链技术慢慢的步入了大众的视野。尤其是今年,上半年比特币及众多主流币大涨,引发投资市场的热潮,也唤醒了无数的投资人进入数字货币投资的热潮。最近两个月,政策面的春风如日中天,10月25日,中央总书记提出,要推动区块链和实体经济深度融合。以及习总书记提出的,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口。市场再次热闹起来,也让比特币的下跌止步于7500点附近。不得不说,数字货币及区块链的发展,少不了官方政策以及互联网巨头的影响。

       A股今年也诞生了不少区块链概念股,可见,也是有不少的上市公司对区块链开始了布局,有挖矿的,有做矿机的,有做交易所的,更有不少做区块链技术的。10月25日十三届全国人大常委会第十四次会议也表决通过了密码法。整个密码行业也将迎来规范化,密码的主要功能出了加密保护另一个就是安全认证。

       10月29日,昆明也出台了支持数字经济的政策,最高补助1000万开展区块链等场景示范应用。同一天,广州黄埔区也发布了黄埔区块链政策2.0实施细则。当然,深圳的政策就更加超前了,必经是走在时代前列的城市,深圳人大报告建议应促进数字货币试点,研究发行可行性,建议研究制定经济特区数字货币促进条例或前海自贸区规范性文件,从数字货币的定义内涵,数字货币的发展目标,数字货币的监管机构,数字货币的发行体系与技术路线,数字货币的运营体系,数字货币兑换机制,数字货币的保存和使用,数字货币与货币协调运行的法律责任等方面,研究数字货币发行的可行性和主要内容。深圳的政策对数字货币及区块链的发展尤为突出。

      时代的风口往往少不了风投以及互联网巨头的介入,继国外fccebook准备发行librah后,腾讯马化腾就说,技术都不是问题,只是看政策。蚂蚁金服也发布了马以区块链,业内火币以及OK,币安,背后都少不了国际大资本的支持。可见,数字货币以及区块链绝对是下一个风口。

       说到相互之间的影响,应该是成也萧何败也萧何。官方政策的介入有官方的考量,国际资本以及互联网巨头也是在追逐资本的利益而已。那数字货币以及区块链的初衷是为了去中心化,反而现在被中心化的东西给介入,取之必用之。是好是坏无人能够预料,只能骑驴看唱本,走一步说一步。但是千百年来人类文明的发展,少不了技术革命以及科技创新,所以,未来还是有迹可循的。

Ly91DYRsUvGqZ3a9QUCKnD4YFtxjew3QY1x3Ba2Q.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。