1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

ICO泡沫破灭后,以太坊网络发展如何?

大部分增长归因于稳定币(特别是Tether)的崛起。

本文来自CoinGape,原文作者:Nivesh Rustgi 

Odaily星球日报译者 :余顺遂

摘要:

  • Coinmetrics 一份报告显示,在 ICO 泡沫之后的过去两年中,以太坊表现出了相当大的增长。
  • 大部分增长归因于加密市场中稳定币(特别是 Tether)的崛起。

 

比特币今年的增长已经将山寨币压制到了灭绝的边缘。尽管如此,在许多币的市值升至 10 亿美元后,其价值主张肯定会受到质疑。

美国证券交易委员会(SEC)和其他国家的监管机构也抑制了 ICO 狂热。因此,像以太坊这样的平台似乎没有什么用途了。

但是,Coinmetrics 的最新报告称,该系统在过去两年中健康增长。尽管在 2018 年 ICO 泡沫期间以太坊被严重高估,但当前的 NVTV 比率正在达到一个转折点。

 

NVTV 比率

图片来源:Coinmetrics ,NVTV比率

 

Coinmetrics 引入了一种新的比率来分析网络价值——NVTV 比率。较低的 NVTV 比率表明网络的增长;另一个乐观的看法是价格未定。

  • Odaily 星球日报注:NVTV 全称是 Network Value to Token Value ,是指网络价值和代币价值之间的比率,网络价值即该智能合约基础代币的总市值,代币价值则是指在该平台上发行的所有资产总值。以太坊的 NVTV 比率一直在稳步下降。2019 年 4 月 1 日,以太坊的 NVTV 比率达到 1.57 的历史低点。截至 11 月 10 日,这一比率为 1.90。

可替代和不可替代代币的增长

 

不仅网络价值,在网络上进行的交易也增加了。代币交易(或 ERC20 和 ERC721 代币)开始引领 ETH 交易。这些指标的变化预示着网络相对于投机活动出现正增长。

图片来源:Coinmetrics ,代币(ERC20 和 ERC721)交易与非代币(ETH 转移)交易对比图

此外,大部分增长归因于过去两年稳定币的增长。根据 Coinshares 的一份报告,自去年 11 月以来,稳定币的总市值增至 2.5 倍。尽管 Tether 遭受指控,但其稳定币市值份额仍然保持在 80%。

图片来源:Coinshares,去年稳定币的增长情况

越来越多的交易所和钱包支持 USDT-ERC 20,对它的崛起起到了推动作用。

ERC-721 代币交易也有所增长,其中大部分可归因于在线游戏 Godsunchained。

11 月 13 日,截至发稿时,ETH 价格约为 185.9 美元。由于项目风险和 Ethereim 2.0 发布的不确定性,其价格进一步受到质疑。

 

如若转载请注明出处。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。