1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

网友脑洞时间:比特币真的能到100万美元吗?

先说说你有一个比特币吗?

2020年就要到了,高调的比特币支持者John McAfee多次强调,明年年底之前,比特币的价格会达到100万美元。

bitcoin

由于圈内热衷于喊口号的特点,大多数人对同类观点一笑置之。但最近在Reddit上,就有人发起提问,想要知道网友对于比特币突破100万美元的观点到底怎么看。这个从未被认真讨论过的老话题吸引了众多网友,瞬间就有了两百多条回复。

观点1:法币增发速度都赶上珠穆朗玛峰了

在众多留言的网友中,最普遍的观点是,随着法币的不断贬值,今天的100万美元和数十年后的100万美元购买力完全不同。

甚至有人说,法币增发的速度比每年都在“长个儿”的珠峰还要快。

“你凭什么认为30年后100万美元仍然是一笔巨款?货币增发的速度比珠穆朗玛峰长得还快!”

据网友King_Yautja分析,一币100万美元的前提是比特币价值在不断增长的同时,美元价值在持续下跌。

“这种情况一旦发生,将基于以下两个前提:

1. 比特币价值增长;2. 美元价值下跌。

美元(像所有法定货币一样)每年都会故意贬值,因此,在通胀持续的情况下,一个比特币最终将价值100万美元,尽管你可能将为一个面包支付500美元。

另一种前提是随着更多的人使用比特币,比特币价格也会上涨。供应是固定的,因此用户越多,每个人的持币量就越容易被稀释。这将使价格上涨。

我认为,通过这两种方式的结合,比特币最终将达到100万美元。”

还有人的观点更加玄学:只要大家都这样想,就一定能实现。

“如果这样想的人够多,这将成为一个自我实现的预言。”

观点2:100万美元的比特币不太可能,这是市场规律决定的

随着比特币价值的不断增长,越来越多人将其视为一种保值工具,因此其更多地是被用来和黄金做比较。网友justinjustinian基于黄金市值的分析得出,100万美元的比特币是不可能的。在他看来,比特币最高的“理论”价值是30-40万美元。

“(以2019年的美元购买力来看)坦率地说,答案是否定的。问题不在于比特币,而是在于市场规律。

人们应该想一想,为什么黄金的市值这么多年来一直没有超过全球狭义货币供应量的20% ?我们可以得出这样的结论:只有一部分人把货币作为保值手段,而他们当中几乎没有人把钱都放在同一种资产类别里。

以2019年的美元购买力计算,100万美元的比特币意味着21万亿美元的市值,约占全球狭义货币供应量的50%。如果黄金从未达到这个水平的一半,你为什么认为比特币会达到呢?这些神奇的资金流将从何而来?

我能看到的理论上的最大值是30-40万美元的范围,即使这样也可能需要很长时间。”

观点3:一个比特币就是一个比特币,别扯其他计价单位

另一个有意思的观点是,当所有东西都用聪(比特币最小单位)计价的时候,比特币就能达到100万美元了。但到了那个时候,没有人会在意比特币的法币价值,一个比特币就是一个比特币。

“想象一下,在大约10年前,比特币价格还只有5美分的时候,我们问这样一个问题:比特币的价格是否会达到1000美元?我已经可以想象到所有的负面回应。

过去10年里,美元或欧元贬值了这么多,才让比特币走到了今天的位置吗?不可能。我相信,大多数比特币持有者和投资者都知道,法定货币制度是注定要失败的。世界债务没有一天是以抛物线速度增长的。但是法币什么时候会失败呢?这就是比特币价格将达到100万美元甚至更高的答案。

但当这种情况发生时,由于市场稳定,所有东西都将以聪(satoshi)计价。没有人会问比特币是否会从100万美元涨到1亿美元。美元、欧元、日元都不再重要,甚至不会成为等式的一部分。

一个比特币将永远只值一个比特币,不多也不少。”

比特币价格能到100万美元吗?你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。