1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

不吹不黑,一文速览2019年加密货币10大发展趋势

改革的火种在迅速蔓延。

数字资产管理公司CoinShares昨日发布了加密货币趋势报告。与顶级研究公司、机构和企业合作,他们在研究中指出了塑造这一领域的重要趋势。

CoinShares在报告的开头写道,“最棒的知识需要共享。”为了加密货币行业的发展,“参与者和外部分析师必须能够发现、收集和分析数据,以说明这个行业的重要性。”

crypto

这份深度报告长达134页,本文列出了一些重点。

 

1. 宏观趋势为比特币创造了条件

 

这份报告首先回顾了我们如何走到今天这一步,似乎所有宏观趋势的结合创造了比特币这场“完美风暴”。

2019年,贫富差距越来越大。沃伦·巴菲特(Warren Buffet)、比尔·盖茨(Bill Gates)和杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)拥有美国超过半数的资产。

1

与此同时,工作场所的自动化程度在提高,伊朗、委内瑞拉等国家的政治紧张和动荡在加剧,社会对资本主义和大型科技公司的反感也在加剧。

此外,人们对银行和政府的信任度也在减少。超过90%的人认为他们的政府在某种程度上是腐败的。

2

虽然这些外部压力看起来不像属于加密货币趋势,但他们正合力为比特币“搭建舞台”。

 

2. 从炒作到成熟

 

在普通大众中,区块链变得越来越无聊了。我们看到了一个从出现(emergence)和疯狂(frenzy)到协同(synergy)和成熟(maturity)的转变。

3

“比特币”和“区块链”的搜索量下降。研究公司Gartner得出结论,大多数区块链应用至少在5到10年内不会产生任何有意义的影响。这让我们陷入了“幻灭的低谷”。

区块链大会的数量全面减少,总体投资减少,但随着这个行业逐渐走向成熟,“建设”仍在继续。

 

3. 从消费者转向机构

 

在比特币经历的过去几年时间里,这是我们所看到的最明显的趋势之一——从普通消费者向机构用户的转变。

4

这一转变的标志是,从自助托管解决方案、交易所和钱包,转向面向机构投资者的借贷市场和基础设施建设。这些解决方案包括BlockFi和Bakkt。

此外,金融机构正通过TD Ameritrade、富达(Fidelity)、彭博(Bloomberg)和Square进入这一领域。

 

4. 从去中心化到中心化

 

报告指出,拥护去中心化可能只是一种错误的信仰。报告甚至声称“没有什么是去中心化的”,包括比特币:

“随着比特币公司越来越关注机构采用,更多的比特币将由合规实体管理。”

报告还发出了警告称,随着越来越多的企业带着自己的“加密货币”进入这一领域,以追踪和追踪我们的金融动态,“预计监控资金很快就会到位”。

5

 

5. 募集大量资金的ICO因未能满足预期而失败

 

排名前十的ICO项目总共筹集了超过80亿美元。然而,它们在交付时都失败了。超过一半的项目还未上线,或者已经完全退出市场。

6

当分析加密趋势时,这一点表明没有什么投资是百分百有回报的。虽然ICO和STO似乎已经死了,但报告指出,IPO市场的表现也好不到哪里去。

 

6. 稳定币的爆发

 

最明显的加密趋势之一,是行业内稳定币的爆发式增长。稳定币越来越流行,因为其能够在相同的结算媒介上快速结算交易,这使区块链有效地成为了一个结算网络。

7

然而,有趣的是,虽然稳定币市场的价值翻了一番,但USDT仍然保持着80%的市场份额。

 

7. “首次国家发行”

 

更有趣的是,该报告指出,“首次国家发行”(即国家发行数字货币,缩写同样是ICO)的数量正在上升。从委内瑞拉的石油币和马绍尔群岛的SOV,再到土耳其、中国提出的政府支持的数字货币,这场“竞赛”似乎正在进行。

8

报告中还抛出了一个问题:在中本聪和“这些家伙”之间,你更喜欢谁?

 

8. 科技公司的金融初体验

 

从扎克伯格到苹果(Apple)和优步(Uber),大型科技公司正在进军金融业。这将使它们的地位无异于央行。社交网络正在成为新的支付网络。

9

报告中得出的结论是,数字支付的新时代不会由银行主导,因为它们没有大型科技公司那样的全球影响力或基础设施。

 

9. 加密货币衍生品火了

 

加密货币衍生产品很火,在13家大型交易所每天有超过30亿美元的交易。这是否能对这一领域产生正面影响还有待讨论。毕竟,合规比特币期货的推出已经导致其价格两次暴跌。

10

然而,参照自推出现金结算期货以来,黄金的增长(目前期货市场是实物黄金市场的30倍),这可能很有前景。

然而,该报告指出,加密衍生品市场需要“更加稳健”,并将要求“形成更好的行业风险管理实践”。

 

10. 兴趣减退,但普及率上升

 

如果你分析一些关键数据,如算力和账户数量,就可以看出普及率正在上升。尽管搜索量、区块链募资和市值都低于之前的高点,但该行业仍在增长。

11

现在网络上的算力创下了新高,链上交易数量每天增长超过150%,达到20亿美元。

明年同样会发生很多事情,很多事情都是未知数。但是,正如Meltem(CoinShares创始人)所说,如果向中心化和监控资金的趋势让你感到灰心丧气:

“改革的火种也在迅速蔓延。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。