1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

瑞士证券交易所上线基于XTZ的ETP,投资者可获XTZ staking收益

ETP的标的资产Tezos代币由Coinbase托管并进行stake

瑞士证券交易所SIX周四宣布上线一种基于tezos(XTZ)代币的交易所交易产品(ETP),该产品允许投资者获得标的资产XTZ代币在staking过程中产生的收益。

Swiss_Stock_Exchange_Logo-740x492-1_gaitubao_500x300

这个新的ETP由金融科技公司Amun AG与Tezos 基金会合作发行,股票代码AXTZ,Amun将收取每年2.5%的管理费。

Amun AG联合创始人兼首席执行官Hany Rashwan表示:

“投资者购买该股票的最小限额为20美元,我们代表他们进行Bake/Stake,并将产生的收益作为股息返还给他们,投资者自己无需进行任何stake。”

根据公告,ETP的标的资产Tezos代币由Coinbase托管并进行stake。

该产品同时面向散户和机构投资者,投资者不需要设置好加密钱包,也不用注意保管私钥,也可以参与Tezos区块链,为网络的安全性和稳定性做出贡献,从而获得奖励。

目前为止,Amun AG现在在SIX交易所上总共上线了九种加密货币ETP产品,包括基于BTC、ETH、XRP、BCH的ETP。

与此同时,Amun AG今天还在德国第二大证券交易所斯图加特证券交易所推出了七款ETP产品,以欧元计价。此前,投资者只能使用美元和瑞士法郎购买加密ETP。

Amun AG董事总经理Laurent Kssis表示:

“欧洲投资者第一次能够用欧元购买机构级、低成本的加密货币交易所交易投资工具。”

随着这些ETP在斯图加特证券交易所上市,Amun AG现在在三个证券交易所(斯图加特证券交易所、瑞士证券交易所以及BX瑞士交易所)推出了以3种货币(瑞士法郎、欧元和美元)计价的25个产品。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。