1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

维卡币(OneCoin)的水有多深?美国前总统老布什儿子被指收钱参会

尼尔·布什被指因参加了一场有关维卡币的会议而得到了30万美元。

据law360报道,美国前总统老布什的儿子尼尔·布什(Neil Bush)因参加了一场有关加密货币骗局维卡币(OneCoin)的会议而得到了鲁亚·伊格纳托娃(Ruja Ignatova)支付的30万美元,后者是维卡币的头目之一。

crypto

国际律所Locke Lord的前律师马克·斯科特(Mark Scott)因涉嫌与外号为“加密女王”的Ignatova及其兄弟康斯坦宁·伊格纳托夫(Konstanin Ignatov)合谋,通过震惊全球的庞氏骗局OneCoin洗黑钱,正面临美国法院的审判。Ignatova目前被控洗钱仍在逃,她的兄弟今年早些时候被逮捕,并于上月签署认罪书,或将面临最高90年的监禁。

再回到Scott,他不承认对他的指控,并声称他认为一切都是合法的。Scott的律师阿罗·德夫林-布朗(Arlo Devlin-Brown)告诉美国地区法官埃德加多·拉莫斯(Edgardo Ramos),前总统小布什的弟弟、前总统老布什的第三个儿子Neil会见了Ignatova,这就是Scott对这笔交易感到放心的原因。他们想要Neil出庭作证。

投资者Neil是中国商人许志明(音译)博士旗下公司Hoifu Energy的董事会成员,此前负责调查维卡币的FBI特工曾联系过他。该公司参与了一笔6000万美元的现金贷款交易,奇怪的是,这笔贷款由维卡币提供。

Devlin-Brown说,Neil可以证明这笔交易并非美国政府所称的骗局。

Ramos法官提问Scott的法律顾问大卫·加尔文(David Garvin):

“Ignatova女士、布什先生还有许先生真的有过会面吗?”

Garvin给出了肯定的答案,他说Neil因为参与这次会议得到了30万美元。

FBI对Neil就那场在香港的会面进行了采访,Garvin读出了部分采访内容。投资者将从这笔油田交易中获利。根据FBI的报告:

“布什(Neil)回忆说,Hoifu Energy总裁许志明博士在马达加斯加的一笔石油交易中收到了一些加密货币。布什从石油交易中获得了加密货币的剩余权益。布什与许博士在香港会见了来自这家加密货币公司的女子Ruja Ignatova。”

Garvin援引美国联邦调查局的文件说,许告诉Neil,如果许能出售这种加密货币,Neil就有权得到这笔交易的10%。然而,这笔交易失败了。

Neil的律师大卫·格杰(David Gerger)承认,他的当事人出席了Ignatova的会议,但他不是Hoifu Energy的董事,与Scott也没有任何关系。Gerger解释道:

“他没有做那样的选择,也没有投资。在他参加了一个会议之后,我想他又问了几个问题,仅此而已。”

Gerger说,Neil的证词不会产生任何影响,特别是在他的采访已经被录音的情况下。

最后,法官同意Neil的证词与Scott的辩护无关,并拒绝进一步调查。

10月,“加密女王”的兄弟Ignatov认罪,可能面临最高90年的监禁。他被控洗钱和诈骗。虽然他的认罪协议是上个月签署的,但周四才公之于众。

Ignatov今年3月在洛杉矶国际机场被捕。

调查人员估计,迄今为止,维卡币庞氏骗局已经筹集了约50亿美元,而其背后的保加利亚实体至今仍在运作。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。