1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

谷歌以“比特币杀手”新姿态进军银行业,比特币又被威胁了?

谷歌已经与花旗集团建立了合作伙伴关系,以启动自己的“智能支票”银行帐户。主流媒体已经将其称为“比特币杀手”。

说起谷歌,这家巨头在量子计算领域的“霸权”如今被视为比特币的最大威胁。然而,对于整个加密货币行业来说,这家搜索巨头进军银行业可能是完全不同的事情。

bar-621033_1280

图片来源:Pixabay

你会信任Google的银行帐户吗?

 

据报道,谷歌已经与美国银行业巨头花旗集团(Citigroup)建立了合作伙伴关系,以启动自己的“智能支票”银行帐户。这个代号为Cache的帐户将可以通过Google Play获得,主流媒体已经将其称为“比特币杀手”

根据英国《金融时报》的说法,这一银行账户概念和细节仍然含糊不清,但它们也已经将其誉为银行业的未来。客户也许只需要一个传统银行帐户就可以引导访问一个Google支持的平台。 Google不是争夺利润丰厚的金融蛋糕的第一家科技巨头,它也不会是最后一家。

该公司清楚地将Facebook视为其加密统治野心的主要威胁。考虑到Facebook这家社交媒体公司在全球监管机构和政界人士面前遇到的巨大阻力,谷歌正在采用更传统的方法与一家知名银行合作。

谷歌高管Caesar Sengupta告诉《华尔街日报》:

“我们的方法将是与银行和金融系统深入合作。 这可能是一条稍长的路,但更可持续。”

该报道暗示,这家搜索和广告巨头对与支票账户有关的信息(例如薪水和购物习惯)更加感兴趣。 信任将成为关键问题,因为谷歌和Facebook都从人们的个人数据中获利丰厚,因此金融是他们在此基础上扩展的下一个合乎逻辑的步骤。

Sengupta补充说,互联网垄断者不会出售支票帐户用户的财务数据,并且不会将Google Pay数据用于广告目的。 就像Facebook一样,这种反应是可以预期的,尤其是当他们试图推出新产品线并且对科技巨头的不信任感达到历史最高水平时。

 

不是比特币的威胁

 

出于这个原因,谷歌对比特币没有任何威胁。 如果说有的话,谷歌涉足银行业将进一步巩固“谷歌对比特币没有威胁”这种说法,因为我们需要一种去中心化的全球货币。 像往常一样,《福布斯》再一次在错误地指责比特币并声称Google银行帐户对比特币来说可能是一个比量子计算更大的威胁,但事实并非如此。

比特币继续在与传统银行业完全不同的金融领域中运作,更不用说其投资者极不可能希望抛弃比特币并将资金转移到新的Google支票帐户中。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。