1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

印度政府是否会解禁加密货币?

最近的事态发展表明,印度政府有可能会放松对加密货币的限制。

作者 :Jimmy Aki

来源:Unitimes

一直以来,印度都是世界上最著名的反对加密货币的国家之一。印度政府正在通过的多项政策,使得该国加密货币企业难以生存。不过,最近的事态发展表明,印度政府有可能会放松对加密货币的限制。

11月14日,印度议会下议院(Lok Sabha)举行了一会议。这场会议解决了一些相关问题,印度政府可能会就这些问题制定一些新的政策。不过,要说这场会议最引人注目的地方,无疑是它并未提及“加密货币禁令和官方数字货币法规”草案,该草案旨在限制该国的加密货币行业。

可能扼杀印度加密货币行业的禁令草案

虽然关于该法案的谣言一直都没有断过,但是没有人知道它究竟会对印度的加密货币行业带来何种程度的影响。不过,不久前,一位当地科技律师发布了一份未经核实的该草案文本,自那以后,大众的情绪发生了变化。根据这位律师发布的文本,这份18页的草案将加密货币认定为“通过加密方式或其他方式生成,提供数字表示值的不属于任何官方数字货币的任何信息、代码、数字或代币。”

该法案还补充道,印度储备银行(Reserve Bank)即将发行的“数字卢比”将被批准为印度法定货币,而其他符合上述关于加密货币描述的资产将被全面禁止。该草案总结道,

“任何人都不能在印度领土内开采、产生、持有、销售、交易、发行、转移、处理或使用加密货币。”

尽管该法案没有提出对加密货币技术或任何与其相关概念的禁令,但是它确实清晰地阐明,除印度政府即将发行的数字货币以外,其他任何加密货币资产在印度都是禁止的,而且任何违法这一禁令的人,要么面临十年监禁,要么面临数量不定的罚款,或是二者均要面对。

印度或暂停推进加密货币禁令草案

今年8月,印度政府表示,其将在议会冬季会议(通常于11月18日至12月13日之间举行)上讨论该法案。鉴于该法案至今还未提上日程,有人认为,印度政府有可能取消对加密货币的全面禁令。不过,结果究竟如何,现在还说不好,毕竟,现在离议会冬季会议结束还有大约一个月的时间,而情况随时否可能发生变化。

无论如何,这次的事件让许多依然坚守在印度加密货币行业的人群感到十分兴奋。印度加密货币交易所Pocketbits首席执行官Sohail Merchant在推文中写道:

“加密货币禁令草案目前还未提上印度议会冬季会议的议程,可以暂时松口气了。我们要好好利用这段时间,凝聚起来,将我们的意见统一呈交给监管机构。忘掉竞争/个人利益吧,将我们的想法汇聚成一个统一的声音。”

【文章版权归原作者所有,其内容与观点不代表Unitimes立场。转载文章仅为传播更有价值的信息】

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。