1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

MakerDAO多抵押Dai已上线,新增抵押品仍在考虑中

目前有7个代币正在考虑中,未来能够添加哪些代币也将由MKR持有者投票决定。

去中心化自治组织(DAO)Maker已经在今天推出一种新型的Dai稳定币。这种多抵押Dai(MCD)由多种类型的抵押品支撑,与早前使用的单抵押Dai(SCD,又可被称为Sai)不同。

maker

虽然Maker早在10月就公布了这个新协议,不过该公司在11月18日的一篇文章中更新了信息,说明了此次Dai的改变。

文章指出,MCD的发布不需要Dai用户采取任何措施。Maker表示,将密切关注事态发展,并在需要时向用户公布最新情况。

 

Maker计划在未来几个月淘汰旧的DAI

 

Maker计划逐步淘汰Sai。虽然Maker并没有给出向MCD全面转型的确切日期,只计划在上线后的几个月内推出,但这家初创公司表示,他们将帮助用户提前将SAI转换为MCD。

特别值得注意的是,在11月18日之后,Dai用户可以通过Argent钱包将他们的SCD转换成MCD。Argent今天在推特宣布,SAI-DAI转换功能将在未来几周内发布。

 

持有Dai的MCD用户可赚取Compound收益

 

此外,新的Dai将可以在Compound协议上使用,持有Dai的用户可以从中赚取收益。至于具体的操作流程,Maker表示,用户必须将他们的旧Dai移出Compound,并将转换后的MCD再转移到Compound中。据Maker透露,尽管Compound在10月中旬确认了整合Dai的计划,但目前还没有确定具体日期。

推出MCD系统的计划是由Maker基金会的首席执行官Rune Christensen在10月中旬首次披露的。MCD的推出有望开启两个重要功能——Dai储蓄率(DSR)和债务抵押债券头寸(CDP)的新抵押品类型,这是Dai智能合约生态的另一个重要方面。

Dai不同于典型的以货币支撑的稳定币,其没有相应储备货币的银行账户,而是通过向CDP智能合约中转入Ether(ETH)生成Dai。

在升级之后,抵押品将对其他ERC20代币开放。目前有7个代币正在考虑中,未来能够添加哪些代币也将由MKR持有者投票决定。这7种币分别为Augur(REP)、Basic Attention Token(BAT)、DigixDAO(DGD)、Ether(ETH)、Golem(GNT)、OmiseGo(OMG)、0x(ZRX)。

 

暂未有添加传统资产的计划

 

最初的单一抵押品Dai大约两年前开始运作,目的是创建一种加密货币,以支持稳定、去中心化的数字全球经济。

今年9月曾有人担心,这种代币一旦转向多抵押品可能纳入传统资产,并引入KYC功能,许多人认为这有违去中心化金融的目的。

现在看来,社区对这些计划的反对意见似乎得到了重视,至少目前是这样。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。