1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

MakerDAO创始人:在价值驱动方面,ETH是Dai生态系统的最稳定选择

MakerDAO的最新升级被认为对生态系统的重要性至高无上,因为它试图增强Dai代币在现实世界中的用例。

MakerDAO的最新升级被认为对生态系统的重要性至高无上,因为它试图增强Dai代币在现实世界中的用例。 Maker创始人符文·克里斯滕森(Rune Christensen)最近在Blockcrunch采访中分享了该公司的预期路线图,特别是关于从单抵押Dai转向多抵押Dai的情况。

bank-note-941246_1280

图片来源:Pixabay

谈到与比特币生态系统相比的多抵押Dai族治理,克里斯坦森声称,

“比特币在某种程度上完全依赖于中心化的基础设施,相对较少的中心化交易所也主要来自中国和美国。但是由于比特币的中心化基础设施实际上是具有多样性的,因此它是完全去中心化的。 这是我们必须通过Dai实现的目标。”

在谈到Dai的抵押品时,Christensen强调说,就驱动价值而言,ETH是Dai生态系统中最稳定的选择,尽管该公司打算在不久的将来找到更多可行的选择。 他进一步设想了在将BTC迁移到以太坊区块链之后用比特币支持Dai的问题。 他补充说:

“比特币存在一个普遍的问题,由于它可以被编写的数量有限,因此根本不可能构建更加去中心化的跨链解决方案。”

结果,在DeFi系统中使用比特币作为抵押的任何加密生态系统都将始终与“某种中央对手方中介机构”进行交互。为了应对这一局限性,Maker打算使用各种版本的代币,类似于WBTC和TBTC。克里斯滕森说:“这将在短期内发生。”

克里斯滕森说,在评论Facebook尝试部署其版本的集中式稳定币(天秤座)时,

“中心化稳定币的问题在于,它本质上将永远是区域性的,甚至是国家性的。如果您的稳定币没有去中心化,那么实际上您只是在提供银行服务,因此,您的主要产品是信任。”

由于其本质,克里斯滕森推测每个银行机构都将能够发布自己的中心化稳定币版本,这些稳定币将“由控制它们的当局严格监管和推广。”这位Maker的创始人表示,在未来,Dai将能够利用许多领先的稳定币作为抵押。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。