1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

XRP交易分析:非法交易4亿美元,仅占总量的0.2%

罪犯总体上更喜欢使用比特币,因为更去中心化。

伦敦加密货币行业风险管理系统提供商Elliptic周三公布的调查结果显示,Ripple支付网络使用的XRP代币中,约有4亿美元与非法交易有关——主要是庞氏骗局和交易所盗窃。

根据coinmarketcap.com的数据,用于支付和结算的代币XRP目前的市值约为109.8亿美元。

ripple

Elliptic公司的首席科学家和联合创始人Tom Robinson说,该公司确认的4亿美元非法XRP交易不到XRP总交易量的0.2%。

Robinson说,相比之下,Elliptic此前的一项研究显示,目前暗网交易约占所有比特币交易的0.5%。

Robinson表示:

“他们发现的活动类型主要是诈骗,比如庞氏骗局,盗窃。少量XRP非法活动与销售信用卡信息有关。”

Elliptic公司一年前就开始分析XRP,发现有几百个XRP账户与非法活动有关。

“随着像XRP这样的密码资产的犯罪使用的发展,我们致力于揭露这种非法活动,让金融机构有信心参与密码生态系统。XRP在亚太地区越来越受到金融机构和银行的青睐。”

Elliptic的研究还表明,该公司没有发现XRP存在“大量的黑市活动”,这是因为该代币的形象是支付和结算的工具。

“XRP被吹捧为金融机构的工具,罪犯可能不希望与任何相关的机制使用。”

Robinson补充说,罪犯总体上更喜欢使用比特币,因为流动性更强。

“XRP也比其他加密资产更中心化,而且可能与传统金融联系更紧密——这可能使它对非法行动者的吸引力更小,他们可能更喜欢去中心化和“中立”的东西。”

随着加密货币的普及和使用,该领域的犯罪飙升至数十亿美元。全球调查人员一直在与洗钱活动作斗争。

最近,区块链分析公司Chainalysis发布了针对15种主流加密货币可疑交易的警报。该工具旨在帮助加密货币交易所和其他金融机构降低监管和名誉风险。

虽然加密货币公司通常会通过奖励上报系统漏洞的白帽黑客来保证系统安全,但包括John McAfe在内的一些行业成员认为,相关机构不应要求加密货币公司和交易平台来帮助他们阻止数字货币用于非法活动。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。