1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

官宣!Bakkt现金结算的比特币期货将于12月9日上线

“这是首个完全合规的数字资产期货市场。”

本周四,洲际交易所(ICE)透露,Bakkt准备在12月9日推出现金(美元)结算的比特币期货合约。

从ICE提供的合约细则中可以看到,这个用现金结算的比特币期货合约规模为1 BTC,最小价格波幅是2.5美元/BTC。

bitcoin

以下为ICE发布的公告全文:

洲际交易所(ICE)是全球交易所和清算所的主要运营商和数据及上市服务提供商。今天ICE宣布推出Bakkt现金结算月度比特币(美元)期货合约。新合约将在ICE新加坡期货交易所(ICE Futures Singapore)上市,并由ICE新加坡清算所(ICE Clear Singapore)进行清算,两者都受新加坡金融管理局(MAS)的监管。

Bakkt现金结算的比特币月度期货将根据实物交割的Bakkt比特币(美元)月度期货合约的数据进行结算,这是首个完全合规的数字资产期货市场。

ICE新加坡期货交易所和清算所的总裁兼首席运营官Lucas Schmeddes表示:

“我们全新推出的现金结算期货合约将为亚洲和世界各地的投资者在比特币市场取得或对冲风险提供一种便捷、高效的方式。在我们的实物交割期货合约取得成功的基础上,现金结算期货将利用ICE合规的、全球可接入的市场,为比特币交易提供一个安全、可靠和合规的环境。”

您可以在2019年11月29日前就修改后的规则提交意见。在结束磋商并获得规则变更的相关批准后,ICE新加坡期货交易所计划于2019年12月9日上市该合约。

除了推出现金结算的比特币期货合约之外,Bakkt方面还确认其正在测试面向散户投资者的app,并且已经进入收尾阶段。针对机构投资者的解决方案现在正转向散户投资者,以扩大其服务范围。

据悉,Bakkt计划在2020年上半年推出面向消费者的应用程序,以帮助客户使用加密货币进行小额交易。Bakkt首席产品官Mike Blandina在博客中写道,该公司正在开发一款应用程序,以支持消费者购买商品时可以使用数字资产。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。