1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

3.83亿美元!韩国政府将为区块链发展提供巨额奖励资金

韩国政府将在未来六年里为首尔当局领导的区块链研究奖励计划提供价值3.83亿美元的资金。

韩国政府将在未来六年里为首尔领导的区块链研究奖励计划提供价值3.83亿美元的资金。

the-landscape-1950544_1280

图片来源:Pixabay

根据ZDNet韩国的一份报告,韩国科学和信息通信技术部计划利用这笔资金开发原始的区块链技术,而政府将率先创建由区块链驱动的“数据驱动型经济”。

分析认为,韩国政府热衷于开展项目,包括改善智能合约的可靠性,增强跨区块链平台的互操作性以及开发有助于解决性能,稳定性和可扩展性问题的共识算法。

据信首尔当局还偏爱开源区块链技术。

同一家媒体报道援引一位“熟悉该项目”的不愿透露姓名的政府官员的话说,

“我们需要克服数据信任问题,以激活数据驱动型经济。区块链技术可以帮助建立数据共享的信任基础。”

这位官员还说,这笔新的资金不是试图使韩国成为“世界领先的区块链国家”,而是真正的,一致的努力,以改善韩国的经济发展。

读者可能还记得,本周早些时候,日本的研究人员声称中国目前在全球区块链专利注册竞赛中处于领先地位,而韩国公司和政府机构紧随之后,在2009-1018年期间注册了1,150份申请。

另外,据报道,韩国的区块链行业正面临着棘手的问题,而只有20%的韩国国内区块链相关公司开发出了真正能够拿出来卖的东西。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。